踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【肥料】我和老公自己做有机肥-----巴黎私家花园的记录

咚咚锵隆咚锵!!!这是今天的主角---有机肥制作筒

这个肥料制作塑料筒,是法国政府免费发放,目的也是让生活垃圾变得更环保。有需要的市民可以去市政府免费领取。
那么有机肥筒里可以放什么呢?
枯叶枯草
厨房里盛产的果皮,废弃菜叶
鸡蛋壳
原理呢?咳咳,我不是农业专家,只能简单说,就是利用蚯蚓等生物的自然腐化,随手我在法国宣传的网站上找了一张原理图。我喜欢这个超级萌,拟人的宣传图
蚯蚓,虫子都变成了勤劳的工人,开挖土机的,拉锯子的,送熔炉的。形象解释了,他们虫类在堆肥里的作用。
厨房余料也从上面慢慢的沉到底部变成肥料

我们从市政府领取肥料筒后,先选址
老公打算把它安在这里,就要先把地上的土耙松,这样蚯蚓可以轻松爬上来

耙一块和筒底面积差不多就好

把筒平稳放在地平面

筒子顺利安好后,我们就分头收集材料了
老公在收一个冬季堆积下来的枯叶

我就来点轻松点的把,收集过道上的落叶

眨眼一小车就堆满了枯叶

把枯叶送过去

盖上盖子,当然我们也放了很多蔬菜皮,什么红萝卜皮,土豆皮,香蕉皮,苹果皮等等

要过大半年的时间才出有有机肥,慢慢放,慢慢添,再慢慢取吧。

做完肥料,孩子们都跑过来,要坐到推车里

装过枯叶的推车,他们也不嫌弃,妥妥的座进去了

谢谢各位看官,祝大家的日子花好月圆
有几个朋友提出的问题,我觉得比较有意义,我就提到上面来回答,欢迎交流

1。是不是沤久了,就会很多虫子,也很臭
    法国的这个肥料筒,有几个环节很重要,首先每3-4天要搅动一次。当然我们自己没有那么严格去遵守,就是每隔一段时间,去倒厨房垃圾的时候,就顺带地搅动下。搅动的目的是通风,让氧气流通。
    倒入肥料筒的垃圾也有一定的顺序,要求是一层干垃圾,一层湿垃圾。例如今天倒了水果蔬菜类,那么下次最好倒枯草枯树枝。因为如果筒里太干燥,制不了肥料,但是太潮湿,容易腐臭。

所以最后的结果,不会有什么蚊子苍蝇,也不会有很大的味道。

2。这样发酵太慢,需要等上大半年
    其实这个制作肥料的桶子是一个长期久远的花园配置。不是为了要化肥而去做的桶。因为我们的厨房每天都会制造很多蔬果垃圾,院子里也会有枯枝落叶,所以政府发放这个桶,就是每天让我们把这些垃圾放进去,让废物变宝。大半年的时间的确很长,但是大半年后,大家可以在任何需要的时候,来桶下面取肥料。我们一直在放料,半年后我们就一直持续有肥料了。

3。哪里取肥料
    筒子的底部有个活动门,打开就可以方便取料。在我贴里的那张法国的宣传图,右下角就有一个孩子,蹲在地上,打开门取肥料

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

非常科学的做法,也体现了环保的理念,值得学习!  发表于 2017-3-9 14:42
真好,还是免费发的,即减少了垃圾又得到了肥料,肥料筒某越卖的好贵  发表于 2017-3-9 11:21
自己孩提时候经常玩躲猫猫,好像今年十八岁的儿子都没玩过  发表于 2017-3-9 10:33
家里有小小孩,一定要有院子,让他她无拘无束追呀跑呀躲呀  发表于 2017-3-9 10:32
非常舒心的日子 啊  发表于 2017-3-9 09:30

评分

宝宝好漂亮啊

幸福的一家人
这个肥料制作筒真赞

楼主在巴黎?

恩,我住在巴黎,当然不是巴黎中心,是大巴黎。

有趣

依兰黛叶 发表于 2017-3-9 01:43
恩,我住在巴黎,当然不是巴黎中心,是大巴黎。

哇!浪漫之都!你那现在还是吃晚饭时间吧?跟中国时差大概相差七个小时!跟英国八个!我是睡了一觉醒来了?

请问呕了一些日子你再打开,不会全是虫子,而且臭气熏天吗?

用小日本的太平二号蚯蚓不错!我也养着!就是有味道!纠结中啊!泡沫箱养的!得改进

strawberry2017 发表于 2017-3-9 01:46
哇!浪漫之都!你那现在还是吃晚饭时间吧?跟中国时差大概相差七个小时!跟英国八个!我是睡了一觉醒来了 ...

恩恩,是的,时差7个小时。国内都半夜了,我这里晚上6h48,我也要马上去吃晚饭了。那你早点休息拉