踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 依兰黛叶

【肥料】我和老公自己做有机肥-----巴黎私家花园的记录

dapengsister 发表于 2017-3-9 04:01
3.你们那里有免费的堆肥桶发放,那么你们那里的社区也应该有教授如何作堆肥的课吧?我的经验是听了示范课, ...

谢谢您如此详细的图文解释,呵呵,我觉得开放式在功效上胜过封闭式,但是在环保美观上评分太低。如果是果园或者专业些农场适合开放式的,但是自己的院子,还是希望整洁点。
另外您看得真仔细,树叶的确有点象梧桐叶,但是不是梧桐树,我们的院子没有种梧桐。

dapengsister 发表于 2017-3-9 04:01
3.你们那里有免费的堆肥桶发放,那么你们那里的社区也应该有教授如何作堆肥的课吧?我的经验是听了示范课, ...

这个开放式的堆肥箱会召老鼠就麻烦了

dapengsister 发表于 2017-3-9 03:52
左面是一年以后的堆肥,右面是当年的,不断添加枯枝烂叶的。
开放式比你那个塑料桶的通风通气,堆好的肥好 ...

开放式不会苍蝇虫子一大堆吗,开放式看起来就是垃圾堆啊,不臭吗?家庭不合适吧

minokety 发表于 2017-3-9 01:53
法国同胞,现在那么冷吗,感觉你老公穿的很厚,另外我个人觉得你这样发酵太慢了,你可以直接把各种水果皮加 ...

恩,法国的确温度不高,现在三月也是法国的早春,但是远没有感觉到春意。至于发酵太慢,恩,的确是很久。有机会我有大量的变质水果,我也沤制一次液体肥看看。

用生命臭美的妞 发表于 2017-3-9 01:48
请问呕了一些日子你再打开,不会全是虫子,而且臭气熏天吗?

不会的,因为我们要维护管理这个桶。不能太潮,不然会腐臭。3-4天,要搅动,保证空气流通,这样蚊子苍蝇臭味都远离了。

4.诸如鸡蛋皮,桔子皮我们都不会加入其中的; 因为蛋皮无法被降解,桔子皮里含香精油,也难以被发效利用。还有除草坪割下的绿草沫也不要一次性加入太多。
5. 建议你放一层干的残叶,再放湿的(就是新鲜的果皮,菜叶之类),否则那个桶内太湿了。你那个桶里可垫高一下,利于通气,如下图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

听说橘子柠檬皮加了倒不臭呢  发表于 2017-3-9 16:48

用生命臭美的妞 发表于 2017-3-9 01:48
请问呕了一些日子你再打开,不会全是虫子,而且臭气熏天吗?

作堆肥用的是植物,在诸如蚯蚓等虫子和发效菌的作用下,残枝落叶零落成泥化作土,木有香更木有臭

依兰黛叶 发表于 2017-3-9 04:12
谢谢您如此详细的图文解释,呵呵,我觉得开放式在功效上胜过封闭式,但是在环保美观上评分太低。如果是果 ...

开放式的选址是在后化园,留出通道外,建以屏风或绿植或攀藤植物隔离,起美化作用

再次强调,以上的发言是我们作堆肥三四年的经验,这里有大花园的都是这么作的

堆肥无味,我这里没见到堆肥处招有苍蝇和老鼠----从未见过,不好意思

没有动物油脂就不会臭吧  发表于 2017-3-9 16:50

依兰黛叶 发表于 2017-3-9 04:12
谢谢您如此详细的图文解释,呵呵,我觉得开放式在功效上胜过封闭式,但是在环保美观上评分太低。如果是果 ...

我是说你那个叶子好似法国梧桐的叶子,我们这和你那个叶子一样的,我也叫不准名字,但是它难降解,我们这里的邻居们都不用它作堆肥,在深秋落叶时节,我们小区就会建临时的铁笼子来收集它

我看英国园艺节目里的monty是单独堆制落叶的,用铁丝网围了个很大的场地堆落叶。跟普通花园垃圾堆肥分开的  发表于 2017-3-9 10:27

依兰黛叶 发表于 2017-3-9 04:21
不会的,因为我们要维护管理这个桶。不能太潮,不然会腐臭。3-4天,要搅动,保证空气流通,这样蚊子苍蝇 ...

还要搅动,好可怕!