踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 依兰黛叶

【肥料】我和老公自己做有机肥-----巴黎私家花园的记录

宝宝太可爱了

lunacylee 发表于 2017-3-9 06:21
你这些枯叶水分太少了,可以适当往里面淋一些水。其实可以在刚松好的土上放咖啡渣,蚯蚓非常喜欢,会很快被 ...

恩恩,法国这边也喜欢放咖啡渣来吸引蚯蚓。看来这个全球都通的。不过我们的枯叶不加水,因为就是故意放的干层,桶内我们需要一层干,一层湿,这样干层会吸收湿层,果皮的水分,桶内可以互相调节湿度。法国政府免费发放,也是因为现在年轻人不喜欢做有机肥了。之前爷爷奶奶那个时代都要在市场买肥料桶拿回花园做,到了现在我们这辈,普遍的年轻人嫌麻烦,都不愿意做堆肥,所以法国政府为了更好推行这样一个环保节约的行为,他们这几年来,一直给市民免费发放肥料桶。

依兰黛叶 发表于 2017-3-9 06:37
看到你的多次回复,感觉到你对这个话题还是很有兴趣的。    很高兴遇到有共同话题的人。
    我也顺 ...

我在你的邻国生活了十六年,我的发言是我的直接经验,不好意思说的太多

Teresa214 发表于 2017-3-9 05:10
楼主你们那里一年收多少垃圾处理费?我们都是每家几个垃圾桶自己分类放,每周来倒一次,一年交700欧垃圾处 ...

法国没有收垃圾处理费的。
我们也是垃圾分类,分成纸盒等可回收垃圾,生活垃圾,玻璃垃圾,花园垃圾,四类。
周一指定倒这个垃圾,周三指定倒那个垃圾。
但是不需要额外交垃圾费用。

等天气暖和些再说吧,再怎么也还是会弄湿自己的,我儿子喜欢水,每次到院里先把荷花每缸和弄一遍,然后才开始浇其他。。。  发表于 2017-3-9 07:34

有地就是好

好有爱的一家

挺好的

小宝贝好漂亮

依兰黛叶 发表于 2017-3-9 06:44
恩恩,法国这边也喜欢放咖啡渣来吸引蚯蚓。看来这个全球都通的。不过我们的枯叶不加水,因为就是故意放的 ...

嗯,听你这么说干湿层叠也是有道理的,因为我说的wormfarm都是比较小型的,不是直接放地上,是把蚯蚓收集后养在farm里面,最下面是托盘,收集蚯蚓水,可以直接当液肥用。这种放院子里比较大型的的确不要太湿比较好,所以堆肥时间也会比较长。其实这样的方法蛮好的,小孩子应该也很喜欢参与,好开心的样子。我儿子还不到两岁,每天像模像样地拿喷壶给花花浇水,还会自己压气进去,好欣慰

不到两岁就会浇花,不错啊,明天我也拿壶让我女儿尝试下 lol  发表于 2017-3-9 07:26

下面怎么弄出来。