踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

粘粘粘——红蜘蛛

突然发现我上个月买的月季有了红蜘蛛和白霉,赶快网上买了农药,快递好慢呀,今早突然觉得粘衣服的滚筒估计可以粘走,试了一下效果不错 不过要有耐心一片片找,还是先过一遍,等农药来吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
楼主的月季白粉很严重啊!要打药啦!
楼主,你家的白霉也像我家的这样吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
macaulee 发表于 2017-3-18 14:34
楼主,你家的白霉也像我家的这样吗?

恩 是这样的 一颗颗小小的雪花一样 最开始是在我的一颗美人樱上 我没注意 结果美人樱就快挂了 现在月季上也有了
519后花 发表于 2017-3-18 14:34
楼主的月季白粉很严重啊!要打药啦!

是呀 幼芽都萎了  不过大片的是我喷的多菌灵 感觉浓度有点稀 好像没有抑制住
白菜好吃 发表于 2017-3-18 14:50
是呀 幼芽都萎了  不过大片的是我喷的多菌灵 感觉浓度有点稀 好像没有抑制住

我的安吉拉也是,喷的多菌灵 到底有木有用啊?
wygdts 发表于 2017-3-18 15:06
我的安吉拉也是,喷的多菌灵 到底有木有用啊?

一直忙没关注 先后两次喷多菌灵 确定没效果了 反而变严重了 今天把叶片严重的嫩芽去掉了 不严重的用水擦拭了  晚上准备喷护花神试试
楼主可以试试用清凉油加白醋兑水去喷,我的薄荷有红蜘蛛因为要食用不敢用药就用这办法治好
白菜好吃 发表于 2017-3-23 13:28
一直忙没关注 先后两次喷多菌灵 确定没效果了 反而变严重了 今天把叶片严重的嫩芽去掉了 不严重的用水擦 ...

我喷了两次多菌灵效果不明显,弄了点草木灰撒在盆里,然后用15倍稀释的滴露消毒液擦叶面,感觉好多了

wygdts 发表于 2017-3-24 15:51
我喷了两次多菌灵效果不明显,弄了点草木灰撒在盆里,然后用15倍稀释的滴露消毒液擦叶面,感觉好多了

谢谢你的建议  是超市卖的那种棕色的滴露吗? 15倍是不是很浓 我记得那个是不是不溶在水里的?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 00:32 , Processed in 0.064488 second(s), 24 queries .