踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 安菲儿

室内阳台玛格丽特不开花怎么办?

没有太阳? 还是温度过高?
你得先说说自己怎么养的,比如所处区域、环境温度、浇水施肥、什么时候种的,怎么掐的,品种之类,介绍的越详细,花友们越容易帮你分析原因。直只有一句室内阳台不好判断呢,我也是室内阳台种玛格丽特,从深秋一直开到现在呢。
影子de影子 发表于 2017-3-19 19:29
你得先说说自己怎么养的,比如所处区域、环境温度、浇水施肥、什么时候种的,怎么掐的,品种之类,介绍的越 ...

说的也是呢。四川成都,室内阳台西晒。花肥一般薄浇花多多。阳台尽量给开窗通风。就这样的环境一直没开过花,两年了。
安菲儿 发表于 2017-3-19 19:36
说的也是呢。四川成都,室内阳台西晒。花肥一般薄浇花多多。阳台尽量给开窗通风。就这样的环境一直没开过 ...

品种有大、小花糖果,红橙
安菲儿 发表于 2017-3-19 19:36
说的也是呢。四川成都,室内阳台西晒。花肥一般薄浇花多多。阳台尽量给开窗通风。就这样的环境一直没开过 ...

西晒的环境,阳光不足的可能性较大。玛格丽特喜欢凉爽+太阳+大水+大肥。有条件的话,放到南向窗前晒晒太阳。
影子de影子 发表于 2017-3-19 19:42
西晒的环境,阳光不足的可能性较大。玛格丽特喜欢凉爽+太阳+大水+大肥。有条件的话,放到南向窗前晒晒太 ...

谢谢
安菲儿 发表于 2017-3-19 19:11
分享下怎么养的呗,花多多也在用,就是没花包

就是放南阳台可能光照比较好吧,没有什么特别的,干了浇点自来水
不会吧,我买来这一个多月太阳都没有五天,就一直冒花苞我都掐了好多了。至少你的还西晒呀不会两年都没花苞吧?会不会不对版呀?
藤漫 发表于 2017-3-19 20:35
不会吧,我买来这一个多月太阳都没有五天,就一直冒花苞我都掐了好多了。至少你的还西晒呀不会两年都没花苞 ...

刚来的时候带花包呢
去年没开花,今年我半月前施了点催花肥,这几天孕蕾了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 19:47 , Processed in 0.080128 second(s), 23 queries .