踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

想请教一下,用什么草坪好?

家在湖北,离武汉大约100公里,典型的夏天热冬天冷,想在小院子里铺草坪,希望是四季常青的,但是密一点,矮一点,果岭草自己播种试过了,长长的像韭菜一样,经常需要剪切,不太喜欢,还有其他四季常青的草,有花友在家里种过的,效果比较好,好打理的草坪推荐吗?先谢谢了
楼主真会生活,同在武汉,家里小院常年没有阳光,丢了几盆吊兰,其他的都是花架和防盗网里面
三叶草不错,四季常青,也好看。如果经常去踩就不好看了
楼主的草坪怎样了?我跟楼主的需求一样呢,也是不知道什么好呢。楼主有了选择说一下啊!
舒袖 发表于 2017-4-18 22:10
楼主的草坪怎样了?我跟楼主的需求一样呢,也是不知道什么好呢。楼主有了选择说一下啊!

我现在用的进口果岭草,现在能确定冬天也是常绿的,但不知道度夏怎么样,湖北的夏天热的很
百慕大果岭草?

不知道是不是,很绿,卖家叫进口果岭草,有什么优缺点介绍吗
燕燕归晚 发表于 2017-4-21 11:33
不知道是不是,很绿,卖家叫进口果岭草,有什么优缺点介绍吗

果岭草长不高的,需要日照,见不到阳光,又长时间积水会死的。所以高尔夫球场的果岭都是排水极佳的,通常会在地下铺很厚一层沙。果岭草不怕炎热暴晒,但不能缺水。

家里十几个平方的草,旁边有一个鱼池,按说不会积水,果龄草又可以过冬,那我只要注意夏天浇水就好了,换鱼池的水也有了去处消耗,这种草太适合我了!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 18:35 , Processed in 0.066233 second(s), 23 queries .