踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zbswgd

蓟马大爆发..密集恐惧症者慎入!

这个要用什么药杀?
我发现广东的今年好多都闹这个。我广州的,基本每个花友都出现蓟马的问题了,这个蓟马真烦,我都打药了,没多久又来没多久又来,春风吹又生的感觉

果真今天广东闹这个吗,坐标深圳,春节后闹了好一阵这种黑色蓟马,打了两次药终于控制住了,最近发现又有了前阵穿了条黄色裤子去公园,腿上也爬了好多这个
睡宝宝 发表于 2017-4-29 20:47
我发现广东的今年好多都闹这个。我广州的,基本每个花友都出现蓟马的问题了,这个蓟马真烦,我都打药了,没 ...

坐标广州,牛牛都受灾了,准备上药了
是不是一般在土里爬,翅膀有金属光泽的我家好像也有
露麽气 发表于 2017-5-1 18:25
坐标广州,牛牛都受灾了,准备上药了

打药灭了一轮,消停没多久又来一轮,一波接一波,真是烦!灭不尽啊真奇怪怎么广东以外的就没怎么听说有介个东西!唉呀养个矮牛真的闹心!只要一开春,就没法感觉到养牛没什么病害的那种痛快,来的尽是痛苦!
睡宝宝 发表于 2017-5-2 03:10
打药灭了一轮,消停没多久又来一轮,一波接一波,真是烦!灭不尽啊真奇怪怎么广东以外的就没怎么听说有介 ...

这么麻烦今年主打矮牵牛啊,十几颗呢,这可如何是好
露麽气 发表于 2017-5-2 11:15
这么麻烦今年主打矮牵牛啊,十几颗呢,这可如何是好

不知道啊,除了打药还是打药。完全没招
小黑飞,不是蓟马。楼主那里是不是有潮湿,腐殖质的东西?比如水果皮,烂菜叶,粪便这些?

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 21:53 , Processed in 0.086973 second(s), 24 queries .