踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lrl木子

叶插!

lunacylee 发表于 2017-3-24 19:43
必须尽量多晒,强调散光是因为暴晒容易死,我放公司的,室内空调恒温22-23度,玻璃有膜,半年内就开花,之 ...

这么说爆花的必定是光照多!有朋友说就放南窗台上了/光照极好的,几乎全天/开了好多花,我就奇怪着那。现在看来我的堇是光照少了!
lrl木子 发表于 2017-3-24 19:55
这么说爆花的必定是光照多!有朋友说就放南窗台上了/光照极好的,几乎全天/开了好多花,我就奇怪着那。现 ...

嗯,以我有限的经验也是这样的,阳光是必须的。我的堇刚养没多久就休花了,挪到阳光位恢复了两三个月才又见花蕾。插的小苗,之前在我座位上,没阳光,也活着,但茎长叶小,跟你这很像,挪到阳光位一个月就有一个有花蕾了,虽然叶子目前还是比较细小,这恐怕得慢慢恢复。另外几个刚冒小芽的搬过去,都长大了好多,短茎叶子壮实的
lunacylee 发表于 2017-3-24 20:04
嗯,以我有限的经验也是这样的,阳光是必须的。我的堇刚养没多久就休花了,挪到阳光位恢复了两三个月才又 ...

明天拿单位去,全天光照啊!我看它如何?谢谢朋友!
lrl木子 发表于 2017-3-24 20:09
明天拿单位去,全天光照啊!我看它如何?谢谢朋友!

放公司就是夏天周末要注意,如果高温就从窗台挪下来,不然等周一回来运气好有灼伤,运气不好就挂了
lunacylee 发表于 2017-3-25 06:45
放公司就是夏天周末要注意,如果高温就从窗台挪下来,不然等周一回来运气好有灼伤,运气不好就挂了

好的,一定注意,时刻保持警惕!谢谢!
这……厉害了!多肉和堇完全不同需求诶
scandyz 发表于 2017-3-27 18:07
这……厉害了!多肉和堇完全不同需求诶

土层浅干的很快,好像基本能同步
厉害了
盆太大了,堇要小盆,它自己根系长满盆,才会开花呦
厉害还摆盆,用的土不行。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 18:23 , Processed in 0.066150 second(s), 23 queries .