踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

碗莲种植问题求助

朋友送的几个碗莲,不会种。有的叶子都干了。种多深?土多深,水要留多深。放在院子里晒太阳可以吗?求助大神

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
挖点河泥,埋下。尽量大点的容器,才能开花。水仙花盆肯定是开不出来的。
切记一盆一棵,容器不怕大!
25-30cm直径的盆子,用园土吧,比较细的那种,塘泥腥臭的,不好闻,而且莲子种的不用太肥的土。提前泡土,浇热水杀下草和虫子,等气泡跑光撇沫子,上面留3-5cm水就行啦,把莲子按进泥里,不用太深,叶子浮在水面,晒太阳,现在天冷,不怕晒,足晒
上面的朋友说的对,一盆一颗,切记!莲子可以再泡两天,来得及,每天换水不会死的。把土处理好比较关键
lunacylee 发表于 2017-3-24 19:35
25-30cm直径的盆子,用园土吧,比较细的那种,塘泥腥臭的,不好闻,而且莲子种的不用太肥的土。提前泡土, ...

现在叶子还没有展开也要浮在上面吗?
不用塘泥,园土多泡几天,中间换水,搅拌。泡好后水是清澈的。
rengui 发表于 2017-3-24 20:59
现在叶子还没有展开也要浮在上面吗?

这时候无所谓的,继续小碗里泡着也没那么大空间,要不你换敞口深盘子泡,荷叶会自己选地方舒展的。我的意思是移植以后别把叶子晾在盆子外头,要放水里,开始的好多片叶子都是浮叶,不沾水一晒就蔫了
lunacylee 发表于 2017-3-25 06:44
这时候无所谓的,继续小碗里泡着也没那么大空间,要不你换敞口深盘子泡,荷叶会自己选地方舒展的。我的意 ...

谢谢
入土吧

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 21:39 , Processed in 0.092682 second(s), 25 queries .