踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

春天到,虫虫出动(没有图)

我去年夏天开始在新家里养花,入冬供暖以后入住。

大半年的时间里一直没发现家里的花啊,土啊有什么虫子,还是挺清净的

可是随着气温升高,各种虫子都出动了,

1、长春藤上的白色片状虫

叫不上名字,趁着刚发现还不多的时候,拿毛笔蘸清水轻轻刷下来

2、花毛茛上的蚜虫

用醋加水装在喷壶里喷,好像有点用处,喷不下来的也是拿毛笔刷

以上两种虫看着还能接受

3、最恶心是今天发现的这个,我连盆带土都扔了

是一个月前买的文竹,换盆的时候带了所有的原土

这几天感觉文竹长得不好,黄叶,有枝新枝没长就自己挂掉了,土还特硬特结实,今天有空就想给它换点土,折腾

然后从根上往下掰原来的硬土的时候感觉好像有掉下来的新发的细白的幼根,心里还惋惜了一下下;可是突然感觉就不对了,因为它动了

恶心啊

没拍图,因为它太小,太细,以我那渣渣的手机和相机应该都拍不出清晰的图片

它能伸长和收缩,伸长了身子找不到自己原来的窝了,就收回去缩在土上,颜色变深,看起来倒像是一小段旧的细根,

没想到这么小的虫子,还有伪装功能,够狡猾的啊

我把土和盆都扔了,还是有恶心的感觉

文竹现在洗干净了根泡在加了醋的水里了。手头暂时没有各种治虫的药

希望文竹还能好好地活。希望别的盆没有被污染

埋点土虫丹在土里
郡玄 发表于 2017-3-25 10:14
埋点土虫丹在土里

谢谢,我试试

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-18 13:00 , Processed in 0.087566 second(s), 20 queries .