踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我的蓝雪叶背面生虫了?叶子在黄,在焦,该怎么办呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
红蜘蛛,打杀螨虫的药水
蓝雪花叶子的背面会分泌盐分,所以,那是一层盐霜。
酸辣土豆丝 发表于 2017-3-25 10:40
蓝雪花叶子的背面会分泌盐分,所以,那是一层盐霜。

不用管它吗?
发现了虫害要尽快治疗,如果在室外用药,大多数螨虫药都行,如果在室内,建议用生物药,前阶段我在某宝上买的苦参碱不错,低毒,无味,有效果(每周喷一次,连续两周后红蜘蛛基本都死了),但效果不象其它螨虫药来的快。虽然效果一般,但我还是推荐这药,因为喷别的药,味太大并且毒性较大,怕吸入肺部,并且听说其它螨虫药有残留。(我打药的时候很少戴口罩)
正常现象,不是虫
这是正常析出的盐分,不是虫也不是菌,不用管,老叶比较多,新叶比较少或者没有,蓝雪就这特性。蓝雪我还没见过生过病虫害的
正常的吧,蓝雪花老叶片就是这样

不用,是正常现象。蓝雪花我从来没见过病虫害。
康斯坦丁 发表于 2017-3-25 11:30
这是正常析出的盐分,不是虫也不是菌,不用管,老叶比较多,新叶比较少或者没有,蓝雪就这特性。蓝雪我还没 ...

涨知识了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 16:35 , Processed in 0.112093 second(s), 26 queries .