踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

阳台葡萄种植日记(不定时更新)

我是有葡萄情节的人,还记得小时候家住辽宁盖州,有一个院子,爸爸在院子的一角种了2棵巨峰葡萄,每年8月初开始,我和妹妹就会早早的起床,跑到葡萄树下,找那些开始转色的葡萄吃。那2棵葡萄陪伴了我们的整个的童年时光。后来,全家人到了重庆,住着楼房,葡萄树下摘葡萄只能在梦中。随着年龄的增大,种一棵属于自己的葡萄的感觉也越来越强烈,好在老妈支持,去年冬天到葡萄园帮我和妹妹一人买了2棵葡萄苗,于是我就开始了阳台葡萄种植。
         等待总是漫长的,一次一次,我拿起剪刀剪下一小截葡萄苗,查看它是否还是绿色的。后来我问妹妹,原来不只是我,她也查看了很多次。
         葡萄苗买回来,妈妈打听好了,先种下,等发芽后再上肥。3月22日,分别给2棵葡萄树上网上买的腐熟羊粪一袋,自己腐熟的菜饼肥大约半斤,目前看状态良好,这图片总是上传错,网页也打不开,等网好了重新编辑下。         葡萄种下,就种下了希望,另外缸里还有根妈妈从葡萄园带回的枝条,芽点也开始膨胀了。3月25日,上肥2天了,应该没有什么事情了,安全。

3月2日,缸里长满了野草,芽点开始膨胀,旁边我是随手插得月季和海棠
3月25日,缸里的也长出了2片叶子,扦插的也在长嫩叶了,我手贱,挖了棵海棠看,还没有长根,已经扦插了一个月了
好吧,重复发了图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
种下希望。几年的苗

去年买的时候说是一年苗,老板说今年可以结葡萄,我是没有报那么大的希望,只要能长好就行

楼主的盆多大?葡萄是神马品种?第二张图里那白色的圆筒是什么?
elevatar 发表于 2017-3-25 19:26
楼主的盆多大?葡萄是神马品种?第二张图里那白色的圆筒是什么?

长得快的那盘直径大约三十厘米,高五十厘米高花盆。另一个盆是一个比花盆还大一些向缸。因为这个缸的质量特别好,非常难打孔。我家那个劳工打了两个小孔就不干了,为了增加透气性,我用了一根pvc管子,上面打了很多小孔直插到缸底这也是没有办法的办法了,等有收成了才好又叫劳工接着打孔
也买了葡萄苗,期待更新
三月二八日,已经长出卷须了,卷须很耗养份,己经掐掉了

本帖子中包含更多资源

x
三月二十九日,昨日度娘说,要先留主蔓,本着去弱留强的原则,将下面的掐掉,准备做个独龙势。水缸里留了二个芽,做个齐头并驱势

本帖子中包含更多资源

x
阳台种葡萄的梦想是美好的。
快快长,期待收获葡萄

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 10:19 , Processed in 0.079840 second(s), 24 queries .