踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请问适合阴面的背景植物

有没有啥喜荫的爬藤或者高一点的背景植物呢,常绿更好,前面半荫处有绣球了…想找能比绣球高的植物…或者爬到墙上的
另外前面我就一排绣球一排玉簪,还有别的建议吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不知道你那里的散光怎么样,杜鹃也有很高的很耐阴啊,高的灌木大约在一米多,网上买100多元,不过不是什么品种的。四照花是木本也是比较耐阴的能开花还结红果,挺好看,园艺品种有红花的;再者爬藤植物的话爬山虎也是很耐阴的,不过不建议在阴处种,会让阴处显得更阴。如果想提亮阴处的色彩的话,可以用南天竹和矾根的高低搭配,让阴处也显得明亮起来。
你说的阴处是这个黑色的墙壁吗?也不是太阴啊,可以用比较耐阴的铁线莲品种如繁星 粉香槟什么的。
携花眠月 发表于 2017-3-26 20:09
不知道你那里的散光怎么样,杜鹃也有很高的很耐阴啊,高的灌木大约在一米多,网上买100多元,不过不是什么 ...

太谢谢你呀…我去查一下这几种植物,散光稍微有一些的…
千叶吊兰好看,虽然不太爬。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
雨田木木夕 发表于 2017-4-3 00:00
千叶吊兰好看,虽然不太爬。

我去了解下哦,谢谢^_^
Annieannieann 发表于 2017-4-3 07:45
我去了解下哦,谢谢^_^

但是也有看到别人搭矮架子做形状造型的。
百香果

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-16 14:37 , Processed in 0.077986 second(s), 23 queries .