踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 猫猫学种花

【原创】我的矮牛种植方法,仅供参考!

关闭 [复制链接]
猫猫,这牛牛长多久就得一直下虫药吗?一个星期一次啊?我觉得春天过后基本没什么虫子,不用下了吧?(最讨厌那些菜粉蝶和蚜虫的物体了)感觉春天后的花木虫害没那么厉害了吧

去年春天种了葫芦,结了十几个,只收成了4个,从苗到结瓜不是被小虫子咬就是被XX蝇物体叮夭折了。

后来夏天种了水瓜,什么都没下长得挺好的。就是偶尔喷了灭菌的。不过不知道是不是两种瓜小虫子嘴挑吃葫芦

今年春天不种瓜了,种爬牛,夏天种水瓜,主要是用来遮荫。要是爬牛能承担遮荫的重任,就不种水瓜了。
等天气暖了就种矮牛,看看能不能灿烂一个夏天

回复 32# 乔楓

我都说每隔一周了,很多人都说喷肥的时候混上农药花花会更好吸收,所以我就混啦~~~
天台上好多飞虫的,咋知道它们会不会在我的花上产卵,所以不敢掉以轻心。

我说,种瓜果最容易惹虫的啦,人都想吃,更何况是虫子?
我家的炮仗花和龙须藤很会爬,我不喜欢爬牛太短命。
矮牛种好了何止灿烂一个夏天?

太需要了- -播了迷你矮 水晶红 还有好多好多。

回复 33# 猫猫学种花

一周一次。。。这么多盆。。。我得计划一下买多少药了。。。

回复 35# 乔楓

晕啊,不是一周一次,是两周一次。喷肥是一周一次,就是说这周喷肥不下药,到下周就下了。
明白未?
回复 支持 8 反对 1

我对数字真的这么不敏感么,原来是隔周一次!从小数学就不好啊。。。

还有,农药一般稀释1500-2000倍的,吡虫啉是3-4000倍,所以买一瓶或一包可以用很久的了。
回复 支持 9 反对 0

喷果子,菜那些吃进肚子里的行不?要不要隔多久才能摘来吃啊

回复 39# 乔楓

切,你看看市场上买的蔬菜水果有哪个没喷过农药的?一般喷了之后隔一个星期吃就安全吧(我也不清楚啊)。所以我是不种瓜果的,种了还是要用化肥农药(要是用农家肥的话,邻居都讨厌),和外面买的有啥两样?既然付出辛苦了,还不如种些美丽花花赏心悦目啊!
回复 支持 8 反对 2

说得好像是那么一回事。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x