踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【欣赏】石斛之广东石斛

养过的石斛没细算过,至少有一百种以上的。最爱的还是广东石斛。苏展的白色花瓣,配上黄绿色的花心,非常的素雅。

广东石斛(学名:Dendrobium wilsonii Rolfe ):茎直立或斜立,细圆柱形,不分枝,具少数至多数节。花序从落了叶的老茎上部发出,具1-2朵花;花大,乳白色,有时带淡红色,开展;花瓣近椭圆形,花期5月,有时秋天也会开花。
主要产于中国广东和贵州。生于海拔1000-1300米的山地树干上或林下岩石上。
广东石斛,茎细小,花超大。我自己的能开到11cm一朵。因为茎太小,花超大,营养跟不上,广东石斛一茎不会一次开太多花。一般广东石斛一茎能连续三年以上开花。所以广东石斛老茎千万别剪掉。

广东石斛非常的好养。不怕冷热。重庆夏天40℃左右高温正常室外度夏。0℃左右的下雪天也能正常室外过冬。*

广东石斛香味浓,不同产地的广东石斛香味有差异。贵州产的广东石斛,香味是甜香的。韶关产的广东石斛,有点怪味。不过我非常喜欢。不喜欢的花友说像折耳根味道。哈哈,可能我喜欢吃折耳根吧。那味道香得不行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一早看到小清新,心情美美哒
叨叨玲 发表于 2018-8-14 06:43
一早看到小清新,心情美美哒

喜欢就好,不枉我一大早发帖
好看~~
你的石斛都好漂亮,能不能多介绍一些?
darkblue 发表于 2018-8-14 06:52
你的石斛都好漂亮,能不能多介绍一些?

慢慢来吧。有空就来发一个。
头像被屏蔽

long_hair 发表于 2018-8-14 06:58
好看,有啥现在可以在tb买,不怕快递的不

这个时间。可以买鼓槌石斛。其他就不建议了。还是天凉快了买吧
介绍的好详细,真爱无敌

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 07:42 , Processed in 0.347124 second(s), 25 queries .