踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 爱晚亭

红蜘蛛的综合防治

我的月季呀,怎办?
别的花是不是也会传染?
我的花上有红蜘蛛,但也有它的天敌呀狮,不过呀狮的数量少,怎么让它多点就好了
有了虫害真苦恼呢!
我家有一种很小的飞虫,很多,老是围着我的迷迭香转。
难道迷的气味它们不怕吗?!有什么有效的杀虫方法没有?
这些可恶的臭虫,我家的花儿不只感染了红蜘蛛一种。
还有那种小小的通体淡绿色,有点透明我也不知叫什么,原先只在楼下的绿化带,后来竟然连我的牵牛也爬满了,喷过大蒜水、多菌灵、甲基托布津,都无效,只好用手抓了。
还有叶面不知被什么虫子吃过,出现长长的一条线,是不是线虫呢?
还有醉碟的叶片上长了好象菜虫的小虫子。
我。。。。。快抓狂了
[em18][em18][em18][em18]
有谁能告诉我咋办呀,花儿都有花骨朵了,而且先前基质都有用开水烫过的,我真不知那些虫子是哪儿来的。
[em22][em22]
555,跟玫瑰的红蜘蛛折腾两个月我这才想起可以来踏花行找窍门,早知蚊香都可以就省了我多少功夫啦~~[em26][em18][em22]
[B]以下是引用[I]goright[/I]在2005-4-13 13:43:38的发言:[/B][BR]我的月季红蜘蛛危害比较严重,用蚊香熏的方法试了一下,虫子没减少,倒是叶子被熏掉了很多!
[em16][em16]

啊??蚊香不行的?我刚刚还在乐着啦,我用一种紫色的根系吸收毒药暂时控制住了,月季的芽芽们开始健康正常成长着,但5月还没过,不知啥时又要发作了
[em25]
我也快被折腾得气死了,我用过蚊香.洗衣粉.大蒜.洋葱.....可是很多方法都是用过后稍有好转,可是过几天以后又复发了,可能真是要上狠一点的用上药才行了.
我可怜的月季啊,已经被红蜘蛛折腾死两株了,剩下的不但有红蜘蛛还有蚜虫
今年第一次受到红蜘蛛的大面积伤害,损失大了,真可恶的虫子,一定要对它赶尽杀绝!!!!
头像被屏蔽

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 23:28 , Processed in 0.063547 second(s), 26 queries .