踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 爱晚亭

红蜘蛛的综合防治

今天发现红蜘蛛入侵了,惨啊[em13][em16]
我也被红蜘蛛折磨坏了,书上说增加湿度,实在误人,我发现增湿之后更不得了了。喷过大蒜水,杀蚊子的药,无用。快要扩展不住了,试一试斑竹的办法,有用的话告诉大家。

有用不?  发表于 2014-9-14 16:44

[讨论]

这些办法我要试试,虫害太严重了!
我试用过红糖水喷洒,目前还行.不妨一试.
各位,我在种桅子的土里看到了深红色的小虫子,略比芝麻小一半,不知是否是红蜘蛛。今年我的桅子第一次结蕾,好像只有三个花蕾。我记得前些天掉了一个,一定是虫害。现在我应该采取哪种方式消除虫害?
土里的虫子可以用呋喃丹,我现在对付红蜘蛛,用的是正杀反死(蜘蛛大扑杀),有点贵,四块钱一小袋,农药店推荐的,效果还不错。只喷了一次,就基本上看不到了。
不过要彻底的喷,从叶片,特别是叶背面,还有枝干,土壤,都要喷。连周围的所有植物都要喷到。
而且还要反复的喷,即使没看到红蜘蛛,还是要喷两三次,杜绝漏网之虫卵。因为这东西繁殖太快。

赶明试一试  发表于 2014-4-8 13:59
如此说来还是我幸运,我的茉莉红蜘蛛不太多,所以我什么药也没用,干脆反花搬到卫生间,把管子套到水笼头上直接用水冲,三、四天一次,冲二、三次就好了。不过我很困惑,有的资料上说炎热干旱时节红蜘蛛害易发,而有资料上说炎热湿润时节红蜘蛛害易发,我被搞晕了。
前几天在花市买了支菌百利,主要成分是乐果乳油,1块钱. 用半支兑水1壶喷杀蚜虫,效果挺好..可是用来对付大丽花和旱金莲的红蜘蛛效果不是很明显.
那可能是白粉虱
上述几种药是没用的
[B]以下是引用[I]csrc[/I]在2004-12-21 21:29:18的发言:[/B][BR]?

一种植物杀虫剂,低毒,到花卉市场或农资市场问问便可,以上各种土办法效果不会太好。

看来只要用“苏·阿维”就能解决大部分问题了。就是苏力保和阿维菌素的混和。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 21:17 , Processed in 0.105845 second(s), 33 queries .