踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mklulu

修剪了楼下的绿化树丛。。没物业管理的。更新,P11页2011年最新样子

掌声鼓励

好同志一个,签定完毕

问朋友借了钉耙。。准备10.1吧杂草丛整整干净,垃圾撤走,把花友家要换的月季
种过来。家里的紫薇种到地上。布置一下。变花园。干净,清爽。
增加通风度。。。,打扫干净我看楼上的人还好意思把垃圾丢下来。。
今天还看到一条10来公分的大肉虫子。咖啡色的。。。。。。天哪。。吓得我后退2步。。。
下次去草地要把裤腿扎上。。。

植物的反击。。。有好多带刺的草、、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

学习雷锋好榜样,维护绿地整洁大家齐称赞

这个是今年大概5月的时候还是6月的时候的样子,楼下
这个是那月拔草过后的样子[

本帖子中包含更多资源

x

上2张前几个月的照片,楼下的绿化带。。。
这个是楼下隔壁那屋子里90锁岁的阿爹弄的很干净,注意看那个黄杨,很透风,很整齐。对比前面的黄杨未修剪的简直相差好多的,

我的目标就是修剪成他那边的那样。。今日修了顶上和外侧,内侧和底下的枯枝还要继续整。。。
明天上个里面的杂草图,土地都不见了。全是绿的一片草~~~!!
计划除草。。国庆快到了。整点小花在下面的大树下。
那个棕榈的叶子要修剪一下,更透光。。。。

本帖子中包含更多资源

x

头像被屏蔽

找了张前几月的图,经过一个夏天那树丛已经长得更壮大了。。
今日修剪的示意图。。改日修剪另外一侧,今天修完感觉路更宽了。。舒服得,视野也开阔一些。。
睡觉去了。。手酸疼的,,缺乏锻炼啊 老公说建议我去跟居委会说承包下小区绿化维护工作,组织个绿化队去
我们小区 挺多人拒绝交物业费的,现在好多都是勉强交个垃圾费,还有个阿姨扫扫地。
其他的物业除了停车有人管。其他的一并不管。越无人管,大家越发不肯交钱了。。恶性循环、、
若是大家都出来维护下,邻里更和睦,而这个小区种菜,是一时挽回不了的了。。另外一边靠路边的绿化带上的草被清后现在都种上蚕豆了。。今日听他们吹牛的时候提到。。。 那边住的人还过来跟我说话,外地的,乡音很重,听不太懂。。只大概意思浓浓干净不错。。。示意我把里面的也弄了。。然后种菜。。我说我不种菜。。种点花。。也有其他 住户说小区物业不好居委会的不好,还有我对门人家的不好。。
偶心想我又不能说人家不好,物业大家都不交费,自然没人来。居委会么我还要在这住,没啥好说的。居委会问隔壁1楼阿爹借过花来去妆点办公地,我想居委会也是抠的吧。。买也不舍得的,但也是对阿爹的花持赞美对楼下他弄的绿化表示认可,既然如此,去楼下弄他们应该也不会说太多的。。。至于对门人家,虽然人家是回收废品的,平日也占用绿地来晒垃圾和焚烧垃圾产生异味。。。(这点实在是非常不好。。。)但也是对门的,平日里也素来客气。。骨子里不是坏人。只是生活所迫吧。。。而且还有个精神不太好女儿需照顾。。我就在楼下,别人说他们坏话,我难道还要附和?只好闭口不谈。。
也有人说蚊子好多的,劝我上楼去吧。。结果被我劝上楼了。我说蚊子多赶紧上去吧。。。

我也不是啥雷锋,也是想把楼下搞整齐漂亮点不枉费了那么块地,也是有点私心。除草少点虫。。。
甚至我都想把楼房的屋檐的存的垃圾和积水给弄走。。。把落水口弄通畅了。那样夏天蚊子自然少好多。。大家都有好处的。。(这个需要工具。。老公是阻止我弄的,他怕我站到外面去跌落下去摔坏了自讨苦吃。。。)
利他,有时候就是利己。。寻求双赢的是最好的。
原本我还蛮在乎别人对我的看法的。今日实践表明,其实没那么多人会去注意其他人在干什么。即使注意也不会轻易的说什么。。一旦干起来,发现确实是不错的事情。。原来别人也有如此的想法只是可能也和我一样碍于一些所谓的看法。。。。呵呵。。有意思的。如果大家都一起来干,想必效率更高的。。有时候只是需要一个人开开头。。。。
自从我开始在窗台搞垂直绿化,慢慢发现对楼的一些人也开始了。我看不到自己家的五角星花,可以隐约看到对楼的五角星花和太阳花盛开 等把楼下规划好整理好。想必对楼的人看到心情也会好些的呢。

本帖子中包含更多资源

x

大型月季株距要大呀,要不将来挖的时候累死了。
还有心态要好,这个国家的人的素质摆在那,不能太认真了:l ...
過山風 发表于 2010-9-25 00:15

这个蛇,,有点害怕的。。。
呵呵,,,过山风提醒的是,曾经看到有人拿着剪刀去咔嚓正在开的小区的月季花呢。。。平时没人修,但是花开又人剪!!来去如风,,,动作很麻利。。这次想移栽过来的是花友要移走的月季,藤月,我想弄几根竹竿人让月季垂直爬。弄成树状,不太挡光,具体棵数也不多。里面原本也有一些树,只是被那爬藤的草全盖了估计日子长了也活不好。这次就是休整。。以后也要常维护。起码我在的时候是
未来3,4年想换地方住。也是后话,反正想在自己住这里的时候做点事情。。说不定大家都被带动起来,周围环境就会更好啦、、
另外我想效仿其他新村里的院子里有人写牌子的:请您赏花请勿摘花!
类似这样的牌子做得醒目!!!平时把树名和品种写上。。也算个科普。。。另外写明如果要枝条一定要等休整的时候。。。
如果这样还有人来破坏和偷。。。那真是无语的了。。
本想弄个竹篱笆。。又担心有圈地的嫌疑,,本也是 公用绿化比不了私人庭院。。。
以前居委会好像派人来拔过人家种的菜什么的。。拔完也没见种上绿化。。小区里到处野草疯长,比人都高。。。。更让居民产生了不如种菜的想法。喜欢菜的都种菜了。喜欢花的就种花了。看了看还是种花的规整还美化。。。菜苗其实也可爱,但只是利己。。。种花,大家都可以欣赏、、