踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mklulu

修剪了楼下的绿化树丛。。没物业管理的。更新,P11页2011年最新样子

真好啊,雷锋啊 ,美化环境,做小区里的园丁,
受欢迎的人

国庆到啦。。。终于放假了。宝宝也被接出去玩了。。嘿嘿,,, 赶紧继续干活,
修剪另外一边。。。
杂草已经拔掉许多许多,今日再耕一耕,,
过2天把月季 紫薇种到楼下去。哈哈
月季都是大的藤月带根的,也是别人不要了我去挖来的。。楼下还有好多垃圾需要撤一下,等弄好就是清洁的楼下了。。。
逐步想种点绿化美观的植物下去。。。
平时多除草。控制草的数量。。打造美观的绿地。。。

拔草后。。

今天把里面的树都修了。。过密的修了。现在好通透。看着地方乱大。。。。。。。
清爽,舒服
今天路过的人基本都在讨论这个事情,看我连着干,,好像被带动了
抱怨没人管,抱怨居委会有多不好
还有人问我借剪刀了。。。
借去了。。
块到傍晚了。要去奶奶家吃饭,我按了门铃让老公来帮我扫地。早点扫好早点去
他很不情愿的下来了。挥了2下扫把。。还丢我一句话:吃饱撑了
心理我是有少许的不舒服,别人能讲我,但是他也这么说我。。
过了2分钟我没在意。。。是自己的选择。。
南方的男人啊是都这个样子的?? 以前我去挖大月季 的时候,那个月季的主人就后来偷偷说:南方的男人就这样的?看着老婆辛苦的挖。。忙都不帮个??
我说:那个是个别的。。。。
我家那个还不如我呢,手比我还嫩。哎。。
起码我蛮享受那个劳动过程的。。
老阿婆还把我当绿化队的。。表扬我。。发现比较淡定,没多欣喜。。
走自己的路,让别人说去吧。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

明日去太湖边烧烤。。。。晚上去北桥。明早拍点相片给大家看看修剪后效果。。
蛮好的。至少我觉得蛮好

楼主好人那

楼主好人那
mysky81 发表于 2010-10-1 23:04

人生最大的快乐就是做自己喜欢做的事情并以此为生! 向方向努力

国庆到啦。。。终于放假了。宝宝也被接出去玩了。。嘿嘿,,, 赶紧继续干活,
修剪另外一边。。。
杂草已 ...
mklulu 发表于 2010-10-1 12:11

原来雷锋同志是有目的的啊 等你的后花园盛开了记得上照片~

原来雷锋同志是有目的的啊 等你的后花园盛开了记得上照片~
oo妖oo 发表于 2010-10-2 21:52

呵呵,是的,
今天咬了下牙,把上面的杂草堆给转移了。。。。。。。。。移了3次,比我人还长的草垛。。
天啊。还有垃圾。。。。问环卫工人借三轮车,不肯。。。
我就自己想办法。。。想到家里有渔网。就把垃圾放在渔网上,一合。。。。拖着走。。。猫着腰拖。。借点力。。。。
3次。把那个垃圾桶门口给挡了。。。
呵呵,明后天去耙一下地。。家里在培育花苗。。。
另外把楼下一个大丽菊重新扶起来捆绑了一下。。。3个竹竿做支撑。。。。呵呵。

虽然是有目的,但也很辛苦, 其中的辛苦也只有自己知道。边上那边的人被我带动了一起修,可是他就修了一次,没再动过了。。。
确实很累,上楼就想睡觉,平时缺乏锻炼就当健身了
老公说应该和居委会说把小区绿化包给我来管理。。。。。。

MM我支持你~~~

看你的贴子,感觉我们有些像,我住的小区也是比较老的社区,平时闲的时候我都想拿着扫把把楼道扫扫,洗衣服的时候,用过的水我都接住,用来拖楼道;

还有我楼下的空地,我也想种上一些花,可是因为有人已先我一步种了菜了;

我单位才搬了新厂房,绿化还不怎么行,老板也不舍得花多的钱在绿化上,我从前年开始就在工作之余把空地的小花池种上了花,今年又收集了很多适合地栽的种子,秋播和春播;

MM,加油,走自己的路,让别人去说吧!

绿化美了,自己心里也舒服了,不是吗?