踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

从小院起步做出新选择——感慨人生半场

评分

是啊感憾啊,几年前,和现在,种菜,工作。心在菜地啊。
回复 支持 8 反对 0

最近卉卉转文《人生的下半场》,引发思考。我回帖说,下半场的丰富多彩,需要懂得生活的人去创造!正值人生节点的我,从小院起步,做了个新的选择,它是果菜园的一种延伸,也是一种新的追求,希望离自然更近,设计好自己的生活道路。
在此将感悟写出,也给在这里喜欢自然,热爱生活的TX们分享。

备注:全部文字的配图,来自离新选择不远处的国家级原始森林公园。短暂的停留,天又不太好,但还是能看出其美貌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

加油啊!!!  发表于 2014-10-23 14:17

评分

回复 支持 8 反对 2

选择对很多人来说,是一次机会,或者是一次转折。
05年,我和朋友选择了小院,几年里,上班之外,大多时间在耕耘,已经慢慢有了模样。如今,当出现了些许规模效应之后,趋之若鹜者众多,佩服声,赞美声也是连成一片。当然,年龄层的不同,走上此道也有早晚,选择的方法也不求一致。我只想说,做什么事情都需要有前瞻,如果眼光放远点,有些超前的意识和设计,那么你的人生会更加丰富多彩。
刚刚退休了,进入让很多人羡慕的自由时代,应该如何把握,也是一个课题。我熟悉房地产,无论投资还是市场,都还有一点经验。最近的一次公差,让我有了新的思考,做了新的选择,出手在海南的最南端买房,设计打造“候鸟生活”。

那山

那林

那水

本帖子中包含更多资源

x

好好学习  发表于 2014-10-23 14:18
回复 支持 5 反对 0

坐好,学习。。。

我把此举认做是在追寻一种生活。
首先,看中的是资源。其实很多去过海南的人,大概知道在快到三亚时有个分界洲,这是热带和亚热带的分界,但却并没有太多人知道有北纬18°的概念。这是一个很适合度假的区位,环顾全球,夏威夷、马尔代夫、维尔京群岛、三亚都在这一线。中国也只有这样一个地方是热带,她所有的独特资源,是上天赋予的,具有稀缺性。
尤其在茂密的原始森林,总面积447平方公里,有植物2800多种,动物和昆虫4300多种。空气负氧离子每立方厘米高达8万个,有良好的森林保健功能,最适宜品氧洗肺,是天然森林浴场。能在这样的气候条件下生活,无疑是幸福的。

别说人在这样的环境下了,就连那些动物禽畜、鱼儿昆虫都活的自由自在。
雨林谷的巨大养鱼池  

本帖子中包含更多资源

x

太美了  发表于 2015-2-28 21:01
天然最美  发表于 2014-10-23 14:20
呵呵,没问题啊,过来说一声……  发表于 2012-2-29 16:57
海南买房子?我去那里玩,可找你租房子哦。  发表于 2012-2-29 11:00

评分

关注中。
回复 支持 1 反对 0

哎呀,太费劲,怎么乱七八糟的,老觉得不如以前好用。

呵呵,几年前就想在海南和大连各置一屋,以备退休后的候鸟生活,可惜被LG一票否决,他说退休还是很多年后的事,没必要那么早买房。唉,现在房价高涨,尤其是海南,估计是难以如愿了。

坐好,学习。。。
布丁娘 发表于 2010-12-13 20:04

班长,报告!