踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新手问题多,请高手们不吝赐教!

中花毒半年多了,以前都是孤军奋战,前段时间才发现踏花这个风水宝地,今天把问题集中起来,向大家请教!

先上已经挂了的花花!

这盆月季的颜色我非常喜欢,大老远的搬回来,可惜挂了!挂得最早的一盆!

小月季被我移栽了,要死不活的,只剩叶子没有花了,这种袖珍型的,还能再开花吗?(我一直以为它死了的,终于记起来其实还有叶子的。)

栀子花长得好好的,还开了不少花,我怕它们太挤就分盆,结果悲剧了!分盆前没做功课!天气暖和了看看是不是再弄一盆回来,香味我喜欢!

这么小点的芦荟被我养死了,作孽啊!昨天去店里看见有卖的,不敢盲目下手。

买完就后悔,不喜欢,没想到人家马上就死掉了,很有气节嘛,我虽然不喜欢它,但也没虐待它啊,用得着这样吗,我的钞票啊!

中间的杜鹃请忽略,不会PS,一盆快死了,立刻买了一盆来补上!可见我是很重视的!每次看见论坛里别人说吊兰好养什么什么的,我都心虚的不发言

接近挂的边缘!

曾经也辉煌过,这个小苗想水培,没成功!

吊兰一定要吊着才长小吊的吗?没地方挂,挂凉衣架上了。

大家看看是不是陡长了啊,怎么像杂菜,往上长不往下垂啊?

买的玫瑰花,插在瓶子里,竟然发了个芽,可以插活吗?

陡长得厉害啊,这种陡长的苗对后期的生长没有影响吧,阳台实在太冷,没办法放出去啊,台灯好像也不管用。急!

刚买回来的迎春开得多灿烂!

到我家半个月以后,花的颜色都变了!

这个不晓得叫什么名字,我蛮重视的!

那个叶子上的点点是虫吗?也不见在动,叶子也没黄,应该不要紧吧?

绿萝我也很重视,不晓得长得快不快,什么时候可以掐个枝来做水培?

水培的瓶子都已经准备着了!

白掌算我养得最好的了,那盆大的把叶子剪了一部分,怕他们太挤,不晓得可行吗?

昨天才买的,从论坛里才知道长寿,昨天刚好甩卖,才1块钱,老鼠罐被我弄坏了一点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

回复 1# Kitty-II

自己顶一下,顺便把沙发占着!

先帮顶一下,问题太多,还是一个一个问比较清楚些

新手飘过
绿萝天气暖一点貌似随时可以掐,据说很好活

月季插扦的枝成活的可能性大

PP拍得很清晰。

才一元的长寿??那花盆好q

回复 4# icelansing

今天早上我又仔细观察了一番,每一个枝都不够长,齐根剪的话怕把他们剪死了,这边绿萝卖的不便宜,得慎重。再忍耐一段时间吧,希望他们不要让我等得太久,哈哈!

回复 5# limeng

等上面的花谢了,我就着手去扦插。
    你知道我图片中那个像小竹子的植物叫什么名字吗,网上搜了好多次,都没找到答案。

回复 3# 小明花园

谢谢提醒啊,下次我一定改,不能太贪心,一次问题太多确实不好!