踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: husis

(大结局)播种器尊!!!谁与争锋???--播种用土之世纪大比拼@@@

七位选手已经各就各位

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

为了体现本次世纪大PK的公正性、民猪性和精确性,将使用多种不同的种子,范围横跨成欧亚大陆太平洋,花籽菜籽俱有。同时在一定程度也可以检验出种子的新鲜度和发芽率。

1.茼蒿:本地农站点所销的种子,一种常见的蔬菜,常作下汤用。块头较大些,因此有覆土。发芽温度:15℃~20℃,1周出苗。

2.南庭芥:多年生草本,一种漂亮的丛生花,地道的CHINA种,发芽适合温度16-19℃,约5-8天出苗。我看到了两种不同资料,一说需要覆土一说不用的,为了发扬自我,省心地选择了不覆土。

3.三色堇 万圣节黑色:来自万恶的美帝,又起民洋人鬼节的名字,更添几分邪恶的色彩,一个地道的黑鬼(在此严重地声明本人没有种族歧视!)。发芽适温15-18度,5-8天出芽,覆薄土。

4. 柠檬香蜂草:据说浓郁的柠檬香味能吸引来蜜蜂,同样来自老美。发芽适温不详,7-14天出苗。

5:旱金莲阿拉斯加(混色):籍贯不详,大家都认识的也不多废话。发芽适温18-20度,覆土1CM10天左右出苗。为了测出播种土的差异性,故意不催芽。要是它们都不争气一颗不发,我也只好胸闷处之。

6.免尾草:娘家是德国(Benary seeds)班纳利公司,不知跟老乡“卡啦神马”能不能擦出闪光的火花来?大家敬以期待。发芽适温21度,不需覆土,7-21天发芽。

7.熏衣草女士:来自老美泛美种子公司的产品,香气中带有甜味,花与叶均能泡茶。芽适温18-24度,覆土0.2CM,种子发芽 12-21天。

8. 熏衣草蒙特斯:跟女士是族亲,一种具有舒缓压力、缓和头痛、使口气清新功效的香草。芽适温18-24度,覆土0.1CM,种子发芽 12-21天。

9.松叶牡丹:来自国内的花仙子,种子细小,在播种的时候没少让我省心。发芽适温18-24度,覆土0.1CM7-13天发芽。

本帖子中包含更多资源

x

敬佩楼主折腾的精神 关注中

等待你的结论

下面这张图片详细地说明了每种种子的详细位置,你可能会看得眼花缭乱,难免会想我这是在同时顺便举办一场视力世纪之大比拼。没办法的事,卖的进口种子都是十粒一份,我没多买一份是我的错,我对不起祖国。

本帖子中包含更多资源

x

太酷!  发表于 2014-10-23 09:36

评分

回复 支持 1 反对 0

慢慢围观

我知道中断楼主直播很不厚道,可还是忍不住插楼,只因慕于楼主的诙谐幽默,这怪不得我

去掉这些花花绿绿,复原比赛场地全景的原貌。OK!喷水上膜!

比赛将采取记分制,规则如下:整个赛期为十五天,第一天发芽的记上1分,第二天的发芽的记2分,如此类推,到十五天还没发芽的也记15分,分数最少的将夺得桂冠。这套做法和当年老师考试取的分数完全相反,我绝对不是因为当年读书考的分数少而在泄愤,而是出严谨的科学性。

今天是2011221日,多云间阴天,当地气温12-19度,东北到东风34极,湿度60-90%

没错,大家看到的不是现场直播,而是转播录像。因为没人购买本次大赛的转播权,故此延后播放。对对对,这个我是在泄愤。

欲知后事如何,请听明天分解。

本帖子中包含更多资源

x

拉拉队来了  加油  加油

等待你的结论
芙蓉朵朵 发表于 2011-3-4 23:17

我的结论还要好几天能真正出来,敬请收看