踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

花卉有问题,一定要在提问中把这几个必须的资料参数说明,才能给你更好的分析!

花卉有问题,一定要在提问中把这几个必须的资料参数说明,才能给你更好的分析!

1、花名 (就算不知道这花特性的花友,也可能会在网上帮你搜索问题解决方案的)
2、图片 (当然没有图片能把问题说的明白的也行)
3、浇花水的PH (很多花的问题全是出在用不适合的PH值的水浇花的,说出来可供大家进行具体分析。不要总说什么自来水、河水、井水什么的。这些水的PH值各地区都不一样,说了等于白说!)
4、你平时用的是什么肥料,浓度是多少? 这个也很关键!
5、你用的是什么花土?这也是个关键!

这是“大桥版主”的经典补充:

1、季节情况,主要是指气温、天气等。
季节不同,就是同一种植物,生长的表现也不一样,处于休眠和生长旺盛期,管理方法有不同。
2、是否是新买或者移栽的,处于缓苗期的植物,要另外区别。
3、浇水的方法,追肥的方法,有时植物养护好与不好,与这点有很大关系。

上面几点说明白了,才能真正的找到解决方案,否则你问也是白问,别人回答那些(缺水、水大、缺肥、肥大、杀虫杀菌……)等象征性的答案也是白答!!

说的对  发表于 2012-8-2 16:09
新人学习了。  发表于 2012-4-10 11:21
挺有用的,学习中  发表于 2012-2-1 23:32

评分

回复 圣飞虹 的帖子

支持,有图,有详细说明,解答起来会更方便。
还要补充几点:
1、季节情况,主要是指气温、天气等。
季节不同,就是同一种植物,生长的表现也不一样,处于休眠和生长旺盛期,管理方法有不同。
2、是否是新买或者移栽的,处于缓苗期的植物,要另外区别。
3、浇水的方法,追肥的方法,有时植物养护好与不好,与这点有很大关系。

回复 支持 1 反对 0

是pH值,没有PH,已经和你说了好几遍了

是pH值,一般用数字0~14表示,代表水或者土壤酸碱性的程度。

通常来讲:
0~6为酸性,数值越低,酸性越强。
6~8为中性。
8~14为碱性,数值越高,则碱性就越强。

大多数植物都适宜生长在中性环境,也就是pH值在6~8之间,酸性太强或碱性太强,都不利于它生长。

这个pH值貌似新手 自己也不知的说
没测过
好在我的问题每次大家都帮我解决了

支持新帖,顺便说下我的栀子,我3月份买了一盆大叶栀子一头花苞,后来花苞全掉光了,下面的叶子也开始往上黄,后来看了你的帖子,还去买了pH试纸测了下自来水,发现是碱性的,后来就再也没浇过自来水,大多浇放酸了的淘米水,稀释的醋水,后来黄叶现象有所好转,但现在还是大概没周会黄一片叶子,都快到顶了,咋样才能彻底让它长好呢,我后来又卖的一盆据说是本地的小叶栀子同样的情况下就长的很好,现在快开了,现在我怀疑是那个大叶栀子的盆太大太深了,我是用的园土里面加的松针,每次浇水都不容易浇透,图片现在不能拍,明天上图大家看看

我现在觉得不是我浇水的问题,忘了说了,是一盆里头有3棵,所以我当初给它们栽了个大盆,反正现在花苞掉光,叶子下面的也快掉光,我决定折腾到底,重新给他换盆换土,圣飞虹支持吗

大桥 发表于 2011-6-4 11:19
回复 圣飞虹 的帖子

支持,有图,有详细说明,解答起来会更方便。

谢谢您的支持,感谢补充!哈哈!

墨西哥落羽杉 发表于 2011-6-4 11:34
是pH值,没有PH,已经和你说了好几遍了

这东西到底差在哪啊?

输入一个小写一个大写的字母还要多按一下大小写转换键多麻烦啊!!不过以后会注意的!

支持墨版科学严谨的态度。  发表于 2011-7-2 21:29
这不是斤斤计较的问题,错误的东西摆这,是误导  发表于 2011-6-6 17:49
大家能听懂就行,别斤斤计较的。呵呵。  发表于 2011-6-5 17:06
回复 支持 1 反对 0

源源不断 发表于 2011-6-4 12:02
我现在觉得不是我浇水的问题,忘了说了,是一盆里头有3棵,所以我当初给它们栽了个大盆,反正现在花苞掉光, ...

土不土的不是事,你还是先测一下你浇花水的pH值吧!栀子这东西pH小于4 大于6都有出问题的!还是5最安全!