踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 鲜红草莓111

我也用烧水壶发绿豆芽了(配有详细的过程、小壶换大壶、夏天高温发豆芽烂根的问题解决)

不错啊 值得学习
我的方法比楼主的还简单,毛巾都不用,直接用的水壶盖子
早晚从壶嘴灌水,倒水一遍,刚才去一拎那水壶,好有分量,打开一看,哇,好长的豆芽,明天吃的时候拍照~
我也试试来,明天去买绿豆
最方便的是用底下带孔的花盆了
学习下

这是发好的豆芽,长得没超市好看,但吃起来放心;

量一下身高;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 zhangerman 的帖子

那我也试一下。
绿豆芽现在成了我家的主打菜,我也试过各种不同的方法,其中有成功也有失败;
我想对发绿豆芽进行一次总结,也许会对大家有所帮助;
1、发豆芽前一定要挑出不能发芽的半边豆、烂豆(天热坏豆子很容易腐败发酵);

2、我试过夏天用水壶发豆芽,直接盖上盖子比搭湿毛巾效果好,
     看到水壶盖子上的水珠没有这离上次冲水12小时,
     如果搭湿毛巾几小时就干了;

3、尽量把壶放在阴凉的地方,天太热可以装瓶放冰箱泡,我有一次泡豆子天太热,
      泡豆子的水都有泡泡,结果发的豆芽一半都烂了;

4、这是我换的大壶发豆芽,一次发100克绿豆;

这是发的绿豆芽;

5、我认为发豆芽最好不用毛巾,豆芽的根伸到毛巾里很难处理,
     夏天毛巾长时间处在潮湿的环境里,容易有霉味;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 鲜红草莓111 的帖子

挖,满满一壶豆芽~可以吃几顿了~
我觉得用水壶的好处是可以直接从水嘴换水,减少豆芽见光的次数,提高豆芽的品质,

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 23:20 , Processed in 0.073849 second(s), 25 queries .