踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

老哥家的露台----梦开始的地方

以前我从不知晓还有这种样式的房子以为除了自家房子,要不就是别墅,不知晓楼房也能有花园。
     哥哥大概7、8年前买的新房,六年前入住,记得参观时口水一地,倒不是因为花园很美,我第一反应是要是我也有花园,狗狗就不用住阳台,不用一天两趟下四楼去便便了。
     此后,一躺床上,闭上眼就是露台、花园。问题是没钱,那时也刚结婚不久,房子也买没几年,咱一单位小职员,经不起折腾。经历两年的预谋、策划,梦想实现了。可参见http://www.tahua.net/thread-228273-1-1.html
     哥哥大小是个官,忙人,加班、应酬几乎天天有,和偶这闲人反差巨大,不用说,时间一久,哥哥家的花园近乎荒废了。
      现在再看着哥哥家的露台,感慨万千。图片是夏天拍的,由于已半年没来踏花,故现在才上贴。
      哥哥大我5岁,是我从小养成喜欢小动物及花草的引路人,他自然也很喜欢动物、花草,但是就是因为忙,因为生计,然而在他有心要把露台从新打理一番而请我帮忙时,我却推脱了,借口是我一个人打理自家200平的露台已经心力交瘁了,无暇他顾。
      我到现在都不原谅自己。
哥哥家距离我家只1公里,而且在同一条马路边,客厅的窗下就是公园

泉州大坪山公园

山顶的市标之一郑成功,看着不大上山一看,那个大呀

哥哥家小区环境十分的好

哥哥的露台有140平方左右,我没有像哥哥搞草地,一是成本原因,二是我觉得草地浪费空间

露台与身后的公园一体

环境确实是一流

注意看遮阳棚的窟窿,那时台风时楼上坠物搞的

爸爸从我家引种的瓜

楼下的爬山虎大军入侵

靠墙这一条毛茸茸的邪恶牵牛,其实下面是一整排小竹子,让牵牛搞的---据说此种牵牛是去年哥哥随手捡来扦插的,成灾了

伤心,去年我从拆迁工地挖了两棵巨大的三角梅,送给哥哥一棵,半年多了,唉,哥哥说没时间去哪里搬土,怎么和我家那棵命运差那么大

哥哥家的庭院灯倒是很漂亮,那可是真石头做的

邪恶、漂亮的牵牛

我那园子网友说是原生态,看我哥哥家的更是

哥哥从丈母娘家移植的香蕉树,开过一个硕大无朋的花,还接过一串小香蕉,但是还没等长大,台风来了

爸爸把草拔了,开辟了一小块菜地

巴西铁刚移植来的,亲戚家的,能长成这样

哥哥家花园还是很美的,要是认真打理一定是潜力股

深处那是-----

两只元宝鸡

金银花也自生自灭长了一大片,因为没有牵引,长得不好

这一池绿水是最让我羡慕的地方,还是因为成本,我没有做,至今一直遗憾

池子里有很多鱼的哦

池子深处有洞,鱼的家

哥哥挖了个深坑,据说是要从哪里移植一棵巨大的桂花来,唉,那桂花命不好

这里其实可以搞成庭院小歇处哦,浪费了

哥哥夏天那会儿看见我家到处瓜果,抽空说要大干一场

绑竹子架,要大量种植藤蔓植物

这个架子至今半年了,还是空空如也

呵呵,哥哥照我家的样绑的竹篱笆,省钱又实用,他手艺还行哦,中间你看还开一口子,说是以后长满藤蔓,那口子方便与邻居交流

哥哥一定要我给他的工具一张特写,我靠,搞一个竹篱笆连匕首都用上了

朋友送我的泰迪--妞妞,由于家里那只猛兽小明,我转送哥哥了

野生的葡萄

这盆小草我一直不知道名字,但是长得确实很有型,去年就想搬回家,唉,枯萎了

这是什么草?

哥哥家很大,空置可花草的地方多啊,你看这阳台浪费的

爸爸竟然扦插了一小盆驱蚊草,老爹也是有心人啊

这就是我梦开始的地方。图片拍摄于于夏天,现在已经有所变化,抽空再去拍拍,春天时我一定抽空去帮哥哥打理下露台,一定

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

赶脚是公园一样呵呵  发表于 2013-5-17 12:59
红尘滚滚,身不由己,但看心安住在哪里,梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风.....  发表于 2013-4-24 14:07
泉州的兄弟,支持一下...我们泉港就没这么好的空气环境了.  发表于 2013-4-24 09:35
嗯。。你们那边的坏境就是好。。。。  发表于 2013-3-14 03:06
原来驱蚊草也会开花  发表于 2013-3-14 01:26
现实就是这么矛盾,有地的人没有时间,有时间的人没地.  发表于 2012-9-26 11:57
那个骑马的,每次去厦门都能看见的  发表于 2011-12-9 13:20
很自然,环境很美  发表于 2011-11-28 23:28
枯萎的小草应该是马蹄金  发表于 2011-11-28 19:11
为什么是“邪恶的牵牛”???  发表于 2011-11-28 18:08

评分

很漂亮的地方,,楼主也是有心人,,图片很多,,解说也很细致,,期待更美

好羡慕啊

有钱人啊!光露台都这么大!

真是好浪费啊……
不过,也的确需要很多心血去栽培。所以,工作忙的人,真的很难打理好露台……

大户人家啊。。

好大的地儿!!

哈,去过这个景区

驱蚊草 怎么那么像天竺葵?

原来如此。我家也有一棵香叶天竺葵。香叶天竺葵是不是好多品种呢?  发表于 2011-11-29 07:51
驱蚊草也叫香叶天竺葵!  发表于 2011-11-28 19:10

这么大露台羡慕不已,关键是这种露台采光特好,适合种各种花