踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

小鸡出壳记——酸奶机孵小鸡全纪实(已经是半大小子了!)

突发奇想,用酸奶机孵小鸡。
上网一搜索,原来早有这方面的高人,踩在巨人的肩膀上自然离成功就更近了。

3月1日从网上购买的7个种蛋和一个定时器开关寄到,3月1日晚正式开始孵化。

用具:酸奶机、定时器、温度计、毛巾、水床(保鲜袋里装水排出空气)

酸奶机底部垫上两层毛巾(这样做是为了降低温度),毛巾上放水床(这样做是为了使蛋受热均匀),鸡蛋们自然要卧在"床"上了,再在鸡蛋上盖上透气的小毛巾,最后盖上盖子,盖子要稍斜个口透气(因为蛋蛋们也要呼吸的)。
即便是酸奶机底部垫了毛巾,也还是不能把温度控制得太低,所以就用到了定时开关,我把定时开关设置成了开30分钟,关15分钟循环,温度保持在38摄氏度左右。这应该正是蛋蛋们喜欢的温度。

我买的是柴鸡蛋,7个蛋什么颜色的都有,每个和每个都不同,有绿皮的(将来可能孵出黑色的小鸡)、黄皮的、淡黄皮的。3月4日照蛋的时候,颜色最淡的那只蛋出现了血管——“小蜘蛛”!,3月5日,所有的蛋都出现了血管,证明这7只蛋都有戏!

随后的几天,胚胎逐渐显现,厕所里总是传来我和儿子的惊呼声和笑声(因为我们照蛋的暗房在厕所,这里没有窗户,关上门就漆黑一片了,照蛋时能看得比较清楚)

到今天是第十五天了,照蛋时已经很难看清里面的情况了,里面黑乎乎的一片,但是凭感觉蛋们都还健在,期待……

3月24日晚,小鸡开始啄壳了!

3月25日早晨5点40,第一只小鸡顺利出壳

3月25日晚,又有3只小鸡出壳

小鸡的毛干了,更俊了!

还差三天就满月了,小鸡们的体重增长了一倍!

这是7月初的照片,现在每只差不多1.5斤,2母1公,公鸡已经会打鸣了,一打起来就没完没了,扰民的很,真是头疼!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哈哈 小鸡仔好可爱啊//  发表于 2012-7-7 11:04
天哪,这也可以,LZ真是太有才了。。。小鸡好可爱  发表于 2012-7-7 10:59

评分

恭喜恭喜啊!什么时候降生?等看图片啊

zc1985000 发表于 2012-3-16 18:07
恭喜恭喜啊!什么时候降生?等看图片啊

22号就该是时候出壳了,到时候一定上图片,谢谢支持!

柴鸡蛋,求地址

等待中~~

还有6天,等待惊喜的一刻

期盼惊喜啊,淘宝真的神奇啊,连这种蛋都有卖的啊,多少钱入的啊

396052256 发表于 2012-3-16 20:48
柴鸡蛋,求地址

我可不是托啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

小鸡出壳后也要注意保湿哦