踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【长期有效】月季、长寿、夏菊、香草、果苗、百合 、太阳花、朱顶红及杂七杂八交换

已开新帖,请移步http://www.tahua.net/thread-461946-1-1.html

首先说明,楼主地处广东,太远的地方不支持交换,详询楼主。
1、月季:
  我有的品种:粉妆楼、红衣主教、箭叶、红柯斯特、粉柯斯特、甜梦、莫里斯、亚伯、屏东、黄金庆典、紫枝玫瑰(食用玫瑰)、圣埃泽布加、卡德法尔兄弟、小丁香
     藤月:十姐妹、紫燕飞舞、大游行、高威、粉龙沙、奥琳布拉邦、抓破美人脸、
  待入的品种:红双喜、爆香紫/甜蜜马车、或其它四季勤花有香味的品种。
        目前可交换的小苗:暂无,扦插中......
2、长寿:
  可交换的品种(苗或枝条):
        红色系:宏图、红单;
        粉色系:依恋 、红粉菲菲、热恋、;
        紫色系:紫依、紫缤;
        黄色系:如意、朋友、日出、黄单、黄色裂叶;
        橙色系: 橘子、丹尼、橙色裂叶;
        白色系: 白雪;
                            宫灯系:小宫灯
         已有但暂不能交换的品种:
        白星、白狐、粉茱蒂、紫茱蒂、桃粉茱蒂、巴黎、风花雪月、纳米、红精灵、草地、吉祥
        双色、艾莎、大宝、卡顿、卡诺、Laonardo
        深粉单、玫红单、粉条单

待入的品种:其它我没有的新品种 。
3、夏菊:
  我有的品种:粉荷、粉玉、月大白、香红、朝阳、红珍珠、北美黄、名留千秋、风光万代
  待入的品种:北吉峰
  目前可交换的小苗:香红、红珍珠、朝阳,其它品种可预约扦插。
4、香草:
  我有的品种:柠檬罗勒、密叶罗勒、甜罗勒、葡萄柚薄荷、胡椒薄荷、碰碰香
  待入的品种:各种百里香、迷迭香
  目前可交换的小苗:暂无,可预约扦插。
5、葡萄苗:户太8号和白香蕉。可预约扦插。
6、无花果苗:波姬红和丰产黄。可预约扦插。
7、百香果小苗(紫果):有已扦插成活的小苗。
8、铁炮百合:白天堂。可换其它我没有的百合品种。
9、太阳花:
  目前可交换的枝条:黄重楼、粉重楼、粉单瓣、红单瓣、黄单瓣、粉白大花、纯白大花、粉芙蓉、白重瓣、紫重瓣、
  目前暂不可交换的枝条:彩漂、粉重瓣、橙重瓣、红重瓣、肉粉重瓣
10、朱顶红:
  我有的品种:土朱:超大花白芯红边、红朱、橙朱、白肋
        洋朱:诱惑、曼波、桑巴舞
  待入的品种:我没有的洋朱品种,种子也可以。
  目前可交换的球:橙朱中球(3CM以上)若干、
          白肋中球(3CM以上)若干
11、蓝海豚:暂无,扦插中......
12、杂七杂八:金枝玉叶、铜钱草、牡丹吊兰、金边吊兰等。
可以一换一或者多换一,看品种而定。

亲,我想要你的月季,快递给我吧  发表于 2012-9-24 16:56
我有的长寿品种你没有,可以交换吗  发表于 2012-7-31 10:36
楼主,我有霍香,两种薄荷 紫茉莉,韭菜根,能和你交换吗,我在佛山  发表于 2012-5-10 19:45
不好意思,楼主不爱肉喔。  发表于 2012-5-7 18:46
我的肉多一层,可否交换。  发表于 2012-5-5 15:55
楼主 可以分享您的 太阳花枝条吗,太喜欢了 一直是找的品种一直没 。白重瓣、粉芙蓉,能分享吗 ?您是哪的啊?可以分享莫 付邮费。不好意思  发表于 2012-4-25 00:03

占楼,有空时上照片。
1、月季就不上图了,网上找一下,好多图滴。

2、长寿开花图见我的帖子:
http://www.tahua.net/thread-324092-1-1.html

3、夏菊
红珍珠

粉荷

粉玉

朝阳

香红

4、香草
葡萄柚薄荷

胡椒薄荷

5、葡萄苗:购自西安葡萄研究所的户太8号,冬剪时自己扦插的小苗,共4棵。
6、百香果小苗(紫果):5棵
7、铁炮百合:白色

8、太阳花
粉重楼

黄重楼

粉芙蓉

白重

紫重

粉白大花

纯白大花

粉单

9、朱顶红
超大花白芯红边

橙朱

白肋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
头像被屏蔽
好多啊,可惜没有可交换的。
好多,喜欢白肋和橙朱只可惜没有可换,失望的走啦

好啊,非常感谢,麻烦楼主通知啦  发表于 2012-4-13 08:16
过一段时间会有几种土朱的种子分享,如果有兴趣,可从种子种起。  发表于 2012-4-12 21:20

哈,你的品种好多。我的长寿开完了,你没有的品种有:玫红单、粉单条纹、暗红、凯利、卡诺、巴黎、风花雪月。

可不可以分享点枝条给我呢,目前还没有什么可换的,不过我有蟹爪兰,不知道你愿意换不  发表于 2013-5-20 13:36
好哇,你要换葡萄和百香果还有所有的太阳花,是吗?太阳花是枝条喔。  发表于 2012-4-12 21:22
口水你的两种果苗和太阳花。呵呵
顶帖,同时请问夏菊可以扦插吗,它是怎么繁殖的?

谢谢  发表于 2012-4-12 22:08
它自己会不断的在植株周围钻新的芽出来,叫做脚芽或者叫孽生芽,分出来就可以成活的。也可以插枝。  发表于 2012-4-12 21:28
要怎么交换啊,我是珠海的
想换百香果、薄荷、长寿....你想要什么品种,看看我有没有

我想要的在帖子里都写了。如果你有什么其它我喜欢的品种也可以。  发表于 2012-4-12 21:30
同城的可以约地点见面交换,你都有些什么呢?  发表于 2012-4-12 21:28

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-18 21:36 , Processed in 0.082056 second(s), 40 queries .