踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

腊梅种子发芽了两个 接下来应该怎么办

是不是和普通的种子发芽后一样养呢 还是腊梅有什么不同呢
腊梅就跟树一样,估计很难养,我也 超级喜欢梅花科
爱花人花怒 发表于 2012-5-6 12:25
腊梅就跟树一样,估计很难养,我也 超级喜欢梅花科

我从论坛分享的种子 接下来就是浇水 光照吧 具体怎么养呢 要是买的几年的腊梅倒还好说
同求,我现在也播下了三颗腊梅的种子
平义文 发表于 2012-5-6 12:34
同求,我现在也播下了三颗腊梅的种子

我的7 8颗只发了两个 好久了 其他的不知道能不能发出来 发出来我也不知道怎么养 以后
ligang623 发表于 2012-5-6 12:38
我的7 8颗只发了两个 好久了 其他的不知道能不能发出来 发出来我也不知道怎么养 以后

就是,感觉不知道咋样,还不如插枝,估计插枝都要好弄一点,如果实在不知道怎么办的话,还是照其它的种妇发牙后那么处理嘛
我的也是刚发芽。。都不敢直接晒太阳 怕晒死了。。。每天就早上浇一次水  放在散光处的。。
咘叮寶呗 发表于 2012-5-6 13:25
我的也是刚发芽。。都不敢直接晒太阳 怕晒死了。。。每天就早上浇一次水  放在散光处的。。

是不是这么养呀 我都不知道
ligang623 发表于 2012-5-6 13:35
是不是这么养呀 我都不知道

我也不知道  我的小喵喵目前状态还不错。不过  他们都说腊梅最好是扦插的  好一些  种子种的会变异。。。我是闲着无聊才用种子种
小苗苗早期,土壤可以湿一些。等到长到3、4层叶子时,土壤可以干一些。
薄肥,晒太阳都可以。
不像你们想象的那么脆弱,我每年都要种一些,成活率很高。
不过要长到能够开花要4、5年,就怕很多人等不及。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 07:28 , Processed in 0.125888 second(s), 25 queries .