踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

象牙白,贝壳粉,冰淡紫,2012矮牛妆点我家阳台~~

6月10日的锦浪象牙白~第一次种牛,算不算小成功呢~

新开的冰淡紫,大爱~

3月18号我们这边只有几度,所以播了三颗F1种子试试运气,冰淡紫Q掉了。
锦浪象牙白跟美声冰淡紫经过漫长的苗期,逐渐长大了。
从小这两就有了比较明显的差距,
27天的两个小不点,6天浇一次2000倍的必绿,拿在晾衣架上每天晒太阳

过了清明节以后,天气渐渐热起来了,感觉牛牛满月以后,生长速度就加快了
还是放在晾衣架上晒,有时中午见土干了就学猫猫的浸盆法,往做为托盘的寿司盒(没错,寿司外带的透明壳子)倒2~3公分的水
42天的牛牛,左锦浪白,右贝壳粉。
这个时候差距更明显了,感觉我这锦浪分支比贝壳粉好。
每4~5天用1200倍的必旺增加营养,拍照的第二天就定植了

4月30号,把43天的锦浪白定植在宽度270的诚信盆中,贝壳粉定植在口径24的圆吊盆
底肥放了奥绿5号,羊粪肥跟蚯蚓粪。
我家汤圆也上个镜哈~~笼子只是个摆设,我家就是汤大爷的天下!!
刚好有人来修液化气灶关了5分钟而已。。。。
后面是买的三盆花花,现在都被我剃头了。
还是自己播的种子好,花花寄到家缓苗缓的我好心疼~~

51天的牛牛,1200倍必旺3~4天一次
曾经很害怕牛牛上怎么有白色的丝,以为是红蜘蛛呢,现在知道了,是到了这个季节就漫天飞舞的梧桐絮~
锦浪白全日照,贝壳粉只能晒到早上9点~下午2点的太阳,锦浪白分支明显比贝壳粉多

今天拍的牛牛,58天了。基本上分枝都被我掐心了,不掐花苞冒的太多。
请问我是不是还要把一些大叶子去掉?已经去了不少了,每天掐刚成形的花苞。
贝壳粉分支还是不多,是等她的小分枝再长大点掐心么?

这是4月7号播的6颗矮牛出的,送了1颗贝壳粉给朋友,剩2冰淡紫+1贝壳粉
再过两天也准备定植在壁挂盆里了,还是全日照长的好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

看好你家狗狗..可爱..花也不错...  发表于 2012-6-29 12:47
发芽多少天开始用必绿呢?  发表于 2012-6-10 21:41

评分

离看花不远了!
我的秋播贝壳粉已经开完第一轮,剃头了,正在酝酿第二轮,哈哈。

milkdiu 发表于 2012-5-13 15:33
离看花不远了!
我的秋播贝壳粉已经开完第一轮,剃头了,正在酝酿第二轮,哈哈。

贝壳粉我感觉分枝比锦浪白少好多啊,掐心以后,分枝上的小分枝也长的好慢。
不像锦浪白,搜搜的冒了N多小分枝。
是不是我掐的不够狠?两个是一样对待的。。。估计也跟光照有关吧,贝壳粉每天只能晒到5个多小时太阳

回复 支持 2 反对 0

羡慕啊,我的还是您第一盆的效果,不知道您在什么城市啊?

这些是什么土 ,好有营养?种牛要买什么土最适合

yidianyuanlove1 发表于 2012-5-13 15:43
羡慕啊,我的还是您第一盆的效果,不知道您在什么城市啊?

在安徽蚌埠,我那两颗播的比较早,3月份还很冷呢,就胆小的只播了3粒。
矮牛苗期挺长的,满月以后就快了。特别是定植以后,一天一个样
你可以给点必旺哦,感觉上点肥牛牛长的快些~~

我也是第一年开始种花种菜,你可以多看看猫猫学种花的帖子,特别好的教材哇。 不过我们这边没那么热,所以我就减少浇水了  发表于 2012-5-13 16:08
学习了~我也正在学习养牛  发表于 2012-5-13 15:57
回复 支持 1 反对 1

其实已经长得挺好的了,分支很多了,不用打顶了啊。就是等着长大开花了

花花爱世界 发表于 2012-5-13 15:44

珍珠岩,腐殖土,蛭石,一般都是这些,当然还要一些底肥和营养液啦

看了帖子说蛭石容易风化,不利于透气,所以我就学猫猫的,只在播种的时候撒在表面  发表于 2012-5-13 16:06

花花爱世界 发表于 2012-5-13 15:44

播种是用的发发得育苗土,定植是培蕾营养土+椰砖+珍珠岩+少量园土。
这样比较轻,壁挂的挂在阳台外面,要是土太重了,我怕有危险。
底肥放了奥绿5号,羊粪肥跟蚯蚓粪。然后就是必旺浇水哇~~
那个贝壳粉我每天都搬来搬去追逐太阳的脚步,中午下班从北阳台的空调外机搬到卧室的空调外机上
猫猫学种花的帖子一天一看,认真学习=V=~~

我也每天搬,真的好累~~这两天下雨,才休息下~~~~  发表于 2012-5-13 16:50
我也每天搬来搬去。。。太累人了。。  发表于 2012-5-13 16:26
回复 支持 1 反对 1

yidianyuanlove1 发表于 2012-5-13 15:53
珍珠岩,腐殖土,蛭石,一般都是这些,当然还要一些底肥和营养液啦

这些贵吗?去哪买?

应该当地花市也有卖  发表于 2012-6-10 21:42
不贵,营养土在本地花鸟市场买的,2块钱一袋,其他淘宝。土买的多也挺重的,运费不便宜,你可以在本地找找  发表于 2012-5-13 16:16