踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

空中花园的前世今生(2013.9.7更新)

公告: 2013的更新已经单独开了一个新贴,此贴不再更新,当你看完这里的内容时可以移步http://www.tahua.net/thread-703954-1-1.html

因为每天会随时不定时的更新,为了方便查看可以点击上方的“只看该作者”
  从7月份开贴至今,我经历了整个空中花园的繁华,很多朋友也见证了我整个花园从无到有的过程,在此我感谢你们一直以来对我的关注。
  我是第一次种花,也没有什么经验,一路走过来我一直觉我是幸运的,起码这些花都没有让我失望,中间经历了7.21大暴雨,各种狂风、暴晒直到现在它们依然都在坚强的盛放着,我想这是对我最好的回报。
  其实我和这些花的经历其实在某些意义上来说是一样的,对于它们,我给了最好的条件它们保证了它一个生存的基础,但我没有选择让它们当温室中的花朵,因为那样的它们只需受到一点的打击很容易就倒下来,还不如让们一直接受着大自然的洗礼,只有这样它们才有今天的盛花,人其实也是一样的。
  而如今它们已经走过了生命的一半又面临着冬季的到来,所以现在慢慢的有的花就需要搬到室内来,让它们能安享晚安,和我们人一样需要养老。
  外加最近工作也越来越忙,估计来更新的时间也会越来越少。
  这不是一个结束,这只是一个开始,只是中间需要休整一个冬天,我们明年开春再见。

历时17小时的定植终于结束了,我决定开一个新贴以后就在这里记录着这一堆花的成长过程。以后会不停的更新,请持续关注吧,不过更新最快的还是在微博上,有兴趣的也可以关注下。新浪微博@沉默寡言的锦字

在这之前我想先给大家说一下,我为什么养了这么一群矮牛的前世今生。

在4月27号的时候,去逛八里桥花市场看到卖种子的,想起家里那么大的一个露台一直都空着太可惜了,然后就买了一包混杂的野花种子回来种,那时候什么都不懂,以为有土有种子就能发芽。就把一个旧花盆的里的土翻了一下直接把一包种子撒进去了。正常来说这个是不会发芽的但它发芽了,它真的发芽了!!!!

原本这样也就算了,结果我又折腾,想把阳台都围满了花,先跑去买了3个长的木花盆,结果买回来后觉得不好看,再跑去买了5个,一下子就成了8个了。盆有了但没有土怎么办,开车到河边去挖了400斤的土回来,然后买了一堆种子还是傻傻的就全撒在了上面。(这次就没有那么幸运了,只长了一堆杂草出来)

过了一个星期种子都没有发芽,激起了我的服输心理,就是从那个时候开始我才知道有踏花这个论坛,我知道了原来还有专门的发育苗块,当天我就在网上买了一堆的育苗块和新的种子,分别有爬山虎、六倍利,攀爬牵牛,亚麻各种种子然后还用了各种育苗方法,包括纸巾育苗块,用这些方法我成功的把种子都发了出来。

但是当时作为一名还是新手的我,也不知道神马叫底肥,以为就是加了肥的土就是叫底肥。所以这些盆里的土到现在,都全都是挖回来的土,只是后来买了一些鸡BB直接盖在了上面。这是牵牛一个星期的是候我把它定在了两个长木盆里的时候。

5月25号的时候最早撒的那一批种子也快一个月了,也越长越大就把它们挖了出来,当时可是不怕死活的,只要浇了点水然后连根拔起,再种到木盆里面了。然后就活了,还活得很好,后面有图有直相。

这是还在花盆的时候。

移植出来以后。

5月26号,早上,在前一天晚上有人和我说你的花需要摘心,我一大清早睡得迷迷糊糊去上WC,结果不知道怎么就想起来昨晚别人和我说要摘心,但我当时迷糊着走到了露台把叶子全摘光光了,就留了一个顶,发微博后别人才告诉我是要摘心不是摘叶!!但是后来事实告诉我,我错打错着,这波斯菊越长越好。

5.27,当初还种了爬山虎想像着把整个露台的墙都爬满,拍照也好看,想着让它把楼顶上也爬点这样还可以挡下阳光,结果又跑到市买了一堆的钢丝回来,把露台顶上的一半都拉满了线!!!!我是有多能折腾啊!

没拉钢丝之前。

拉完之后。

6.2号。当时种的六倍利出来了,但因为播种时看着种子小怕发不出,结果发芽那么高只能放在水盆里间苗,然后用牙签一棵棵的挑出来,又一次不怕死的直接种在大盆里了,当有人看到这里的时候是不是有冲动想抽我呢?当时花盆里都分了不少苗子,所以露台就渐渐有了生气。我种的时候不知道这是秋播的种子,只是看着喜欢就买了,很多人都会说小六渡不了夏天,虽然现在它们还小,但小六们每天都经历风吹雨打,日晒水淋,不过最奇迹的是这些花盆里的小六全活了下来。之后会怎么样我不敢说,因为还没到开花,但从现在来看,它们是发育得很好。

6.3号这天才是真正改变我的一天!这一天如往常一样的平静,结果微博上面我朋友@了我,内容就是“猫猫学种花”发表在《中国花卉盆景》上关于如何种出一盆矮牵牛的微博,一下就着迷了!!然后就摸到来踏花这里拜读她的大作,一下就着像着了魔似,当天晚上就在淘宝上面买了N多的种子外加培育盒等等····凡是她提到的东西全都买了一下就花了241。从此走上牛魔王之路·········

天还看到另一张图片,是这张图片让我有冲动决定把露台打造成通州最看的露台,我是有多容易冲动啊。

6.10号所有买的东西终于全部到,除鸡BB、花浇、假植盆都是在八里桥花鸟市场买的,别的全部网购,当天直接开种。后来才发现买的种子有点多,我又怕有不发芽的就不要命的全部种了进去,7盒全部种满了,结果发芽率还达到95%。现在你们知道为神马我会种那么多牛了吧,这是一个意外,绝对是一个意外!!!!!!!
PS:别问我种植方法,我全部都是跟着"猫猫学种花"的贴子来种的,想学的去翻她的帖子吧,我懒得写了。

6.18的时候牵牛已经开始在攀爬了。

6.20矮牛播种后 第十天时间,中间好像忘记拍了,有一点徒长,不过米事,晒太阳就行了。

6.22播种后的12天把一矮牛苗给假植了。这个时候我犯了一个大错误!!!!我居然还拿了一堆园土和营养土、鸡BB直接混在一起!!当时我以为说的底肥是这样的,再细看猫猫的贴子才知道这个错是有多大,另外就不应该加园土,直接导致的结果就是根系发展不快,难怪我的30天和猫猫的不一样!原因就是出在这里了。虽然犯了错,但牛魔王的初样出来了,质量现在不敢说起码这架势拿出来就吓人,哈哈。

6.25假植后的第3天

6.26,发现牵牛的叶子给鸟吃了一半!!最后去买了一堆风车回来驱鸟!

装上了风车,发现从此再也没有给鸟吃过叶子了。

6.27最早撒在花盆中的种子矢车菊开了花蕾,黑心菊,波斯菊都长得非常的好。

一个月的对比图,变化真大。

6.28雨天,矢车菊冒出了一点花包。

6.29矢车菊开花了,这是一个有着历史意义的里程碑记念。它是第一朵我从种子种植出来的花朵。

6.28矮牛的18天。六倍利因为杆不稳,直接给我打顶了。

同天,为了让波斯菊长到时长出更好的分枝,我再一次辣手催花。

7.3,北京天空一晴,矢车菊每天都开几朵,越来越喜人了。看着这一点点的变化真有成就。  

7.3播种后的23天,有两棵发现长得有种问题,给我拔了随手丢到旁边的盆,结果今天发现,过了十几天它居然在那个花盆里生根长得可好了。没拍相片,改天补上。

7.4号差不多要开始准备定植了,要开始统计要买多少个花盆了。六倍利加矮牵牛居然有69棵苗子!!!!!!!!!!!这就是为什么我最后买了52个花盆的原因!!!现在还剩下10棵六倍利,有北京地区想要的可以自已来拿。

这个时候让我们看一下,阳台一个月之内的变化。

7.6号牵牛开始爆发了,越长越猛

7.7号,给我剃了头的波斯菊,只用了8天的时间这长回来了。

27天大的牛牛们。

7.8号,在淘宝上买的8块栏栅、花架子到了,花了一天的时间把它们安装起来。 加上快递费用一共是花了我400大洋

7.9起来的时候发现牵牛开花了!!!!!

同天,网购的51个爱丽斯花盆和水车全部也到了。花了我1139大洋1139大洋啊!!!@10$

花盆、架子、水车、土、肥料全部准备好了,花盆也挂了起来看着舒服多了,万事俱备只欠东风。

7.12,牛牛们已经满月了,第32天,定植前最后一张在小盆里的合照。

7.13号晚,我跑完五公里后无聊就正式开始进行定植,定植过程请参照“猫猫学种花”的贴子,我就不多写了。那天我从晚上7点半一直凌晨12点,整整5个小时,只定植了18盆,都快要了我的命了。 本来想通宵把花全部定植完的,结果发现买的3包50L的土不够用,一包只能定植10盆,最后就放弃了通宵定植这事。不然又得创下新一个通宵不睡觉在定植的记录。

7.14也就是昨天,一大清早跑去花鸟市场又买回来3包50L的土开始了长达12小时的定植,从中午1点一直到凌晨一点把所有的花全部定植完!人都快疯了,小盆友们千万别学啊。这定植真不是人干的事情。

7.15也就是今天早上拍的新照片,这样个看着是很吓人的,定植这事现在也算告一段落了,剩下的就是管理问题了,希望不会出什么意外吧,这也算是新的升级版植物大战僵尸,哈哈哈。。。(未完待续```````````)

7.25这两天都在忙着定植的事情,那些牵牛花都乱长,花了两个小时给它们重新走好位,再过一星期左右这些牵牛就该把护栏全爬满了,突然才发现它们的叶子像一棵棵的爱心一样,挂满在露台上。丝瓜的长势也很是喜人,九月应该就能有丝瓜吃了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

该帖将在2月25日踏花微信公众号连续推出,谢谢支持,期待更多美文  发表于 2016-2-25 09:41
花好相机也不错  发表于 2016-2-16 14:21
哈哈哈哈,楼主好幽默好可爱~  发表于 2015-10-6 08:32
楼主是个疯子,为牛痴狂的疯子,我以为我已经够疯了,原来还有比我更疯的!超级震撼!做事干净利落,爱运动,爱折腾,花花种得好赞!佩服佩服!献花!  发表于 2015-8-17 10:49
楼主照片拍的好漂亮啊  发表于 2015-3-20 14:35
楼主很有心阿,看了很震撼  发表于 2014-11-9 13:15
哈哈哈哈。。。。笑死我了。。。楼主好帅又好傻。。。。好像走火入魔一样。。哈哈哈。  发表于 2014-10-27 14:51
果然是牛魔王,北京。要是在扬州 我一定去你家瞧瞧  发表于 2014-9-11 23:08
貌似很多人都掉进了 猫猫 的牛坑中~  发表于 2014-3-12 22:19
太牛了,真是个犀利哥  发表于 2014-2-9 19:14

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

年轻人,很有干劲。。加油。。。
回复 支持 18 反对 3

楼主真是个新好男人,如果你女朋友不喜欢种花的话就有些纠结。

如果两个人都喜欢种花的话真是很幸福啦  

唉真羡慕,又幽默又懂得种植乐趣的男人,咋没给我遇到呢,疯狂中毒两个月,被老公冷嘲热讽的我都受够了!一定要向楼主学习,弄点名堂出来!!  发表于 2012-8-15 16:00
通过这个平台找志同道合的吗,呵呵  发表于 2012-7-24 16:14
开个玩笑嘛。那么认真干什么,对你也没啥想法。  发表于 2012-7-21 23:16
得了吧,我才不是基佬呢,我只是没找到合适的人而已!!!!  发表于 2012-7-20 19:31
莫非还有不喜欢花的女人啊。  发表于 2012-7-18 16:10
难不成楼主和我一样是基佬[/邪恶]  发表于 2012-7-15 23:57
一个人想干嘛就干嘛。  发表于 2012-7-15 19:16
回复 支持 18 反对 2

震撼
回复 支持 12 反对 3

真想嫁给你

哈哈!  发表于 2015-8-17 10:51
我也想嫁。。。。。。如果我是女人的话  发表于 2015-4-22 09:21
我也想嫁。。。如果时光倒流二十年。。。哈哈哈哈。。。  发表于 2014-10-27 14:55
表白的好直接啊  发表于 2013-9-13 00:30
我也想嫁给你。。。。。。。如果我年轻10岁的话。  发表于 2012-10-5 14:25
真可爱啊~哈哈  发表于 2012-8-25 10:04
这个。。。。  发表于 2012-8-24 22:13
支持。  发表于 2012-8-15 16:48
很直接的一个人...  发表于 2012-8-15 16:21
男人不可以教女人失望  发表于 2012-8-15 16:01
回复 支持 8 反对 1

真疯狂,呵呵
回复 支持 2 反对 0

先占个楼以后用。

871297796好逗啊,哈哈,他第二个贴子里有人暗恋上楼主,还给他送花了呢,估计也快了  发表于 2014-3-14 19:50
楼主的牛牛定植了都不在缓苗直接晒太阳吗??  发表于 2013-10-2 19:32
你找我就不会有那么大的露台。  发表于 2013-9-27 18:11
兴趣不同罢了 知足常乐!  发表于 2013-9-27 12:34
楼主 你是我的偶像啊 不过我的地方比你的大 我种的东西也比你的多 不过伤心的是 我老公都没有怎么帮我弄 当初要是找个你这样的就好了 多有毅力啊 。。。。。呵呵  发表于 2013-9-7 21:36

评分

回复 支持 42 反对 11

好大的阳台 还是北京滴

公司的女同事看到阳台还不抢着要嫁你?这下可值了。  发表于 2014-10-27 14:57
是在,可又不是我的,只是公司的,俺只是利用起来。  发表于 2012-7-15 19:18
回复 支持 1 反对 0

我太太太太羡慕你家的露台了啊!!!!!!!!!是我,不是我太太!!!!!
请问连楼上拉网那片都属于你家的么???不是的话,不是很危险?贼容易从上面爬下来...
这么大的地方,划拉一点去种菜都超值啦!!!

爬。。。?这人一定疯了。疯了。  发表于 2014-10-27 14:58
爬上去的。。。。。。。。。。疯狂程度可见一斑啊啊啊啊啊 !  发表于 2012-8-15 16:02
哈哈,看到这么大的露台,太激动鸟  发表于 2012-7-15 21:59
我已经找不出形容词来形容你了,请饶恕我的才疏学浅啊!!!!  发表于 2012-7-15 21:50
那个是楼顶来的,平时都是小区物业锁着,进不去的,我是从我的露台爬上去的,所以还是很安全的。  发表于 2012-7-15 17:18

前途漫漫,后面的路还长着呢,等秋天俨然就是个小花园了期待

我要是有这样的露台,会乐坏忙坏的  发表于 2013-10-11 09:11
太羡慕你家的露台了  发表于 2013-8-8 09:18
等着吧,反正我也不急了。  发表于 2012-7-15 17:18
回复 支持 1 反对 0