踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【神仙鱼的肉】14种肉肉今何在

5月5日有幸得到了一次同城分享肉肉的机会,也第一次结识了本地资深花友——神仙鱼。14种多肉装在一个牛奶箱子里拎回家,一个一个拿出来上盆时真是无比喜悦。下面就是这些肉肉的裸根照和上盆照:

从来没分享过这么多这么大棵的各式肉肉,真是太感谢神仙鱼院士啦,其中的两大枝紫时金宫灯尤其让我心动,送了一枝给同事,还包括其他一些自己种不下的品种。

因为一时也没那么多盆子分开种,就把一些株型比较大的都种在一个原先种蝴蝶兰的木头花盆里了,竟然成了自己的第一个多肉拼盘。不过后来的结果却很不理想,因为盆子大,不便摆在阳台外,结果导致部分肉肉陆续Q掉(包括紫蛮刀和福娘),心痛啊!

这盆里的红叶祭不知道后来是不是有病毒了,叶型越来越怪异,还自动出现破破烂烂的口子,最终被我舍弃掉了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

自己扦插的一棵紫时金宫灯枝条后来顺利长成一棵大苗,并且还又剪了两个枝条下来再次扦插。这棵大苗后来被我拿去跟花友换了一棵石斛兰,临走留了个影,不想竟成遗照而扦插的两个枝条也未能熬过炎炎夏日,终究还是Q了。感觉紫时金宫灯比一般长寿都要怕热,同事栽种的另一枝宫灯枝条也没能挺住……

本帖子中包含更多资源

x

如今的钱串已经从短小的单头枝条变成了多头母株,我发财了但是小巴和子宝锦却没见明显长大,真够慢啊!

吹雪之松锦比较娇气,换了一次盆子就都烂光了,吹雪之松比较皮实一些,发了一些侧枝,显得脑袋更加圆满起来,鹿角海棠比较难伺候,最终只剩下右下角这么一小棵活下来。

本帖子中包含更多资源

x

玉吊钟在拼盘里没长好,下部叶片陆续脱落,直到我换到小盆里重新种过,放到室外,这才恢复生机,新发出的叶片颜色也越发美艳,堪比花朵。

唐印的命运跟玉吊钟差不多,从大盆换到小盆并移到户外,终于开始重现生机,底部还发出了一个宝宝。入秋以来也越发可爱,就是叶片上那层白粉实在太容易被水打掉了。

本帖子中包含更多资源

x

不知名的多肉,貌似某种尖叶草寿,自己只留了一棵大的,其余都分给同事。个头也始终未见明显增大,倒是从侧面生出两个小芽来,一个已经被我掰下来插在旁边了。

迷你孔雀芦荟不仅身形迷你,而且生长异常缓慢,五个多月几乎没见长大多少,目测仅仅是在顶部又发出两片新叶子而已,还是很可爱的一种芦荟。

本帖子中包含更多资源

x
你可真幸福,碰到那么好的花友

是啊,神仙鱼是个又热心又神秘的花友呐!  发表于 2012-11-18 22:35
好幸福啊。。。我也想遇到同城花友。。。

不会弄啊。。。  发表于 2012-11-22 20:16
将自己的所在地标在logo下,就会有同城花友来找你了!  发表于 2012-11-22 16:17
嗯,和同城花友交流是件很开心的事情,因为大家都是有共同话题的朋友啊。  发表于 2012-11-18 22:36
能遇到同城花友太幸福了呀
我为什么就没遇到过这等好事

多在论坛里转转,肯定能结识到同城或者邻近城市的花友的。  发表于 2012-11-18 22:37
好幸福的同城花友

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-9 09:38 , Processed in 0.116138 second(s), 32 queries .