踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【小兔子的答谢】分享WANGJIN7989的小兔子开花啦

初上踏花没多久,五月中旬的时候在分享区偶然看到WANGJIN7989花友正在分享花烟草和小兔子种子,一眼就被小兔子那超萌的小花和纤细优雅的枝条给迷住了。及时下手,五天后收到,没想到其他种子都安好,唯独小兔子种子没躲过邮戳的压迫,10粒种子被砸碎了大半,心疼啊!抱着一丝希望把袋子里剩余的种子连同碎了的粉末一起撒在育苗盒里,同时播下的还有花烟草。一周后没动静,两周后也没动静,三周后我没看到任何希望,于是就在盒子里又播了一些风铃花的种子。又大概过了两周,风铃花种子发芽了,我突然瞥眼看到有两个格子里冒出三四棵异样的小芽来,肯定不是风铃花。想起之前曾播了小兔子,等到第一对真叶发出后,看叶型果然是它,真是柳暗花明又一村呀!

掐指算来,小兔子从播种到出芽竟然用了一个多月时间,而且还经历了几天基质彻底干透又重新浇水的过程,确实有点太慢了,这分明是小乌龟嘛!

第一对真叶出来后,生长速度加快了,看着这可爱的蒲扇型叶子,我已经开始憧憬它们枝条垂蔓的优雅姿态了。旁边的风铃草则头重脚轻,一个个卧倒……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

从7月初长出第一片真叶到十月初正式上盆,小兔子用了将近三个月时间,这倒不能全怪兔子跑的慢。主要还是我那阵子工作太忙,没心情打理花草,愣是让小兔子一直憋在育苗盒里,太委屈它们了。定植到大盆后缓了两周时间,小兔子终于再次开始加速蔓延了。

本帖子中包含更多资源

x

诶,也分享了仙草阿姨的小兔子,没想到小兔子小时候叶子蛮可爱的  发表于 2013-4-26 23:32

定植上盆一个月多,直径23cm的垂吊盆面已经完全被小兔子纵横交错的枝蔓给盖满了,有几个枝条已经开始伸出盆沿。希望它们快快长长些,早点养出一头瀑布般的秀发。

当然,我辛苦养育了四个多月的小兔子也给了我最美的回报,最近几天相继开出三朵迷人的小兔子花来。相机不太好,大家凑合着看吧,应该还是能看出些兔子的模样吧,真花比照片逼真多啦。再次感谢WANGJIN7989的热心分享,不知道这些小兔子花能否结出种子。如果能结种,那我也可以分享给新的花友了,呵呵!

本帖子中包含更多资源

x

小兔子的分枝性非常强大,温度合适,蔓延的很快。适合室内半阴半阳的地方悬挂欣赏  发表于 2013-4-26 23:39
看了有信心种一大盆了,其实之前误会小兔子是那种多肉小兔子来着,吐舌  发表于 2013-4-26 23:33

我播的还没出呢!

我播的发芽倒很快哦,3天就出芽了,就是苗长的好慢。  发表于 2013-6-1 10:57
慢慢来吧,发芽真的好慢……  发表于 2012-11-18 23:13

这个过程很美好 很快乐 哈哈

小娜娜 发表于 2012-11-18 23:01
这个过程很美好 很快乐 哈哈

是的,就跟自己养大一个孩子似的,享受的就是那个过程。

长得很快了啊

挺好看的

来看看现在的美貌吧!  发表于 2013-4-26 20:05

月下-问花 发表于 2012-11-19 12:22
长得很快了啊

现在长得更快了,结了N多种荚!

经过了一个冬天的锻炼,小兔子一开春就开始暴长,很快就满头秀发垂盆而出了。最近已是繁花密布,种荚连连,瀑布一般,美啊!唯一缺点就是茎蔓太细太嫩,经不起户外大风折磨,容易折。

本帖子中包含更多资源

x