踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: helloagain

(圆满完成,封贴啦)2013年阿树家的百种草花播种记录 1楼电梯直达

F78:高加索轮峰菊 3月9日更新

【品种介绍】
        高加索轮峰菊(完美蓝色)是一个传统的夏季花园草花品种,有时候也被称为针垫花(注:和南非的针垫花并不一样)。本品种生长迅速,有类似蕨类的叶片和花茎,株高20英寸,有纯净的蓝色,花朵形状像针垫子一样。这个品种是优秀的切花品种。轮峰菊喜欢光照,是理想的花境边界植物,成片种植时相当有吸引力。轮峰菊一旦开花结束,可以修剪残花以延长花期,生长季节通常在秋季结束,每2-3年需要分株或者进行植株更新。高加索轮峰菊所用土壤,在冬季需要排水良好。一般在霜降前10周(秋季)室内用育苗盆播种,把种子轻压在土壤表面保持湿润直到发芽,或在春季霜冻结束后直接播种于室外,不过春季播种的植株花期会较晚。种子3-4粒为1组,每组间距20英寸。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

3月9日更新

白头翁花、凤仙花、古代稀、石竹阿穆尔河、甜豌豆和高加索轮峰菊发芽。

3月11日更新

天竺葵,石竹,秘鲁百合

很棒的帖子
回复 支持 1 反对 0

free_sow 发表于 2013-3-11 20:55
很棒的帖子

欢迎互相交流~
同一批薰衣草,3个月时间,我家的还是小小苗,花友的西班牙之眸都开花了……
回复 支持 0 反对 1

helloagain 发表于 2013-3-11 21:15
欢迎互相交流~
同一批薰衣草,3个月时间,我家的还是小小苗,花友的西班牙之眸都开花了……

痴迷于用纸巾催芽,育苗三件套育苗再移植,看了楼主的一些草花种植要点发现自己折腾了=。=其实也可以直播到盆里面,希望今天移植的波斯菊茁壮成长~

纸巾催芽不大好掌握,之前有花友把朝颜这类大种子也用纸巾法,结果全军覆没了。我一般直接播或用小盆。  发表于 2013-3-12 20:19
回复 支持 1 反对 0

大户啊!这么多苗苗怎么养的下!
楼主蒲包花怎么播的?没有发芽

蓝绮含 发表于 2013-3-12 08:50
大户啊!这么多苗苗怎么养的下!
楼主蒲包花怎么播的?没有发芽

做组合盆栽,眨眼功夫就没有了。
蒲包花种子细小,按播种说明直接撒土壤表面,保持湿润避免冷风直吹,发芽很快,小苗期会长得比较慢。

F79:香雪球 罗茜奥黛 4月5日更新

【品种介绍】
没有什么比庭荠属的植物在花园里生长更迅速的了。庭荠罗茜奥黛的特点是在丛生的枝叶上覆盖着无数朵芬芳的花朵,它们将从春天开到仲秋。这款香雪球株高大约6英寸(15公分),虽然只是1年生草本,不过强大的自播能力令您在第二年的春季会惊喜地收获一大堆小苗。香雪球属是一个很好的花境镶边及盆栽品种,在岩石花园或小径上也有不错的效果。庭荠属植物喜欢排水良好的土壤,它们低矮而容易播种发芽,对庭荠的护理包括轻微修剪植物以延长花期和防止徒长。
生长周期:一年生
植株高度:6英寸(15公分)
盛开的季节:春天至秋天
开花颜色:浅玫瑰红
环境:全日照,局部遮阴
土壤类型:排水良好,PH6 - 6.5
生长温度:60 – 70F15-21摄氏度)
平均生长时间:7 - 21
光要求:需要
播种深度:不覆盖,撒在土壤表面
水分:保持种子湿润,直到种子发芽
植株间距:6英寸(15公分)

本帖子中包含更多资源

x

F80:康乃馨 3月17日更新

【品种介绍】
康乃馨(香石竹*玫瑰色)是可爱的切花和观赏品种,这一款非常受花店的欢迎,您可以种来用于花束或插花。它们的特点是具有吸引力的蓝灰色叶子,做插花时可以保持一周或更久,香味辛辣。康乃馨一般春播或秋播,秋播时间在霜冻前6周室内进行,覆盖薄土厚度不超过种子厚度,保持湿润直到种子发芽。通常发芽时间为1 - 2周。当植株2 - 3英寸高时可以定植。
生长周期:两年生
植株高度:18 - 24英寸
盛花期:夏
颜色:玫瑰色
生长环境:充足的阳光
土壤类型:排水良好,PH6 - 7.5
生长温度:65 - 70F15-21摄氏度)
平均生长时间:7 - 14
光要求:无
播种深度:覆盖厚度不超过种子厚度
水分:保持湿润,直到种子发芽
株距:12 - 18英寸

本帖子中包含更多资源

x