踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

结束【分享】部分蔬菜种子和花种子(洋甘菊、驱蚊草)

结束咯

2月1日-2月20日 暂停 节后继续   (另,因有其他论坛花友菜友未跟帖提供交易号,我也没有及时查询支付宝,导致延误发信。故更改为:如果有需要种子的,跟帖后我再短您支付宝。谢谢!)祝大家春节愉快!!

本来想着阳台种菜就能吃上绿色蔬菜了,但是实际操作发现根本不是想的那么容易,我家冬天太冷了,夏天又总想着种花,种菜就真的很有限,余下一大堆种子,特此分享。

备注:我是一个很嫌麻烦的人,也是第一次分享种子,真是想了好久鼓足勇气才来做分享,光裁纸包种子就包了我两天,真麻烦!所以请不爱找麻烦的花友来领,爱找麻烦,介意1.5元很可能打水漂的花友就算了。很可能打水漂啊,我没吓唬人,我从别人那分享就漂过,也麻烦收到种子的花友报平安。如果顺利,等我天竺葵打了种子再来分享。另,因为第一次分享,如果哪里做的不好,请大家指正。谢谢!

1.      种子最多可以选5个品种,以+1形式留一备选。不能重复(除苦苣以外)。
2.      不需要的种子,不建议选,不许贪心。
3.      只支持平邮,我也只能每周末去邮寄一次,着急的花友千万别选,千万别选!!
4.      请支付宝付邮资1.5元至:**(请跟帖,我论坛短消息您我的支付宝。)
支付宝留言,请复制黏贴如下内容,并填写清晰“收信人地址:邮编:姓名:种子名称:”
5.  付款后请跟帖说明交易号。
6.  邮资付后,概不退还。请不要以收不到信或者发芽率等情况要我退邮资,不退!不退!平邮有风险,经常收不到平信的花友请不要申请,平信收不到,邮资不退。(看清楚不退啊!我也不想因为这1.5元的邮资费而引起一些不必要的纠纷。)
7.  邮寄以前我会拍照上传。
8. 请别跟帖让我留**种子,留不住,有的多有的少,以支付宝留言为准哈。

蔬菜种子:
生菜 (每份20粒)
苦苣(每份20粒)
菠菜(每份20粒)
香芹(每份20粒)
樱桃萝卜(每份20粒)(只有一份了)
小香葱(每份30粒)
油麦菜(每份30粒)
油菜(每份30粒)
茼蒿(每份30粒)

花种:

驱蚊草(每份20粒)——这个我没种过,就没开封,一直放冰箱保鲜箱里。(还有两份)

特别提示:
种子都是“六六”家买的,她家评价不错,但是在我这放大半年了(按六六所说,开封的种子放冰箱保鲜层保存。)我也不能保证发芽率,介意的千万别选。(介意发芽率的千万别选,千万别选!!不退邮资!不退!!)

2013.1.13邮寄  2013.3.7(明天)邮寄

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
帮顶一下,没地种菜。

谢谢  发表于 2013-1-10 09:11
好人好帖 帮顶

谢谢支持!  发表于 2013-1-10 10:21
申请个瓜叶菊,驱蚊草和洋甘菊

种子寄出了,刚回来。注意查收哈。  发表于 2013-1-13 13:20
交易号: 2013011000001000610028654002  发表于 2013-1-10 13:33
好的,请支付宝付款后,把交易号贴过来。我周末发。  发表于 2013-1-10 13:25
好想要爪叶菊!!!
木有了吗?!

还有几朵花没谢,要不等等吧,我也不知道能不能有饱满的种子。  发表于 2013-1-16 15:39
“六六”家的红珍珠西红柿好像不错,可惜这里没有啊

呵呵,苦苣也不错,油菜也不错。  发表于 2013-1-16 17:44
好的,等着。。。
结种子了一定要告诉我一声啊
灰常感谢!!!

瓜叶菊只有两粒种子饱满,我还不能确定是否能发芽,所以我觉得不值得邮寄,你说呢?如果你还是想要的话,我搭给你些白莲(太阳花)的种子,这个不分享,是我自己留种准备春天种的,还有些单瓣太阳花。  发表于 2013-2-1 09:44
好  发表于 2013-1-16 17:43
谢谢楼主好心,话说我前俩天分享的种子还没收到呢!!
不知道怎么回事?难道是快过年了?
只有2粒?拍我种不好,等明年你家种子长多了在分享吧
在次谢谢你!!

是呢!估计是年前比较忙。。。在等等吧,应该会到。。。  发表于 2013-2-1 13:12
我从别处分享的种子也好久没到,也正郁闷呢。不客气的!  发表于 2013-2-1 13:07
请问洋甘菊播种的时候是需要避光呢,还是可以晒太阳啊

= = 土长霉了 是不是因为没用多菌灵泡着啊,我就用普通园土的  发表于 2013-2-27 15:06
最好避光,等长出小芽了在见光,等长出几个小叶子再晒太阳。  发表于 2013-2-23 16:25
想要驱蚊草,楼主短我支付宝!~

已短  发表于 2013-2-26 18:30

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-19 00:00 , Processed in 0.085177 second(s), 37 queries .