踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 也谈铁线莲的扦插

2011年开始加入炼铁大军,从淘宝上当开始,注意我可是30+15运费买的第一棵铁,买时看店家是上海以为不会上当,结果一发货就发现不对头,发货地沭阳,货到一看傻了眼,一坨黄泥巴紧紧包着一个粗黄色的烂根,花钱第一次买了个教训,后来群里花友告诉我绿宝宝家有真铁苗卖,才15元一棵,赶快又买2棵,结果都让我种挂了,这两次对我打击不小,感觉我种不了这东西,后来年底本地花友又送我3棵铁,为了种好它们不辜负花友,开始疯狂的网上学习,后来的结果是两活一挂终于没有全军覆没,活下来的2棵在2012年都先后开花,为了报答送我铁苗的花友继续传递友谊,花后我开始学习扦插,下面具体介绍我的扦插方法:
扦插方法:水插
准备材料:装水容器(我是用的塑料盒),泡沫板,电烙铁,生根粉,桶装水(或凉开水).铁枝条。
方法:
1.泡沫板用电烙铁按需要烫好洞备用,注意洞要够大以免出根后取出。
2.枝条:当年生枝条去掉开花节,每节一段,生根水(浓度见说明)泡1小时取出。
3.塑料盒倒满水,把泡沫板放入,插好处理好的枝条,水插结束,这以后水少就添不用换水,不用加盖保湿,放在通风处就可以了,温度合适一月就可出根。
我的体会是:这种方法简单方便,特别适合工作比较忙的上班族,不用每天过问。
注意点:
春秋可以晒太阳,夏天要遮阴。
有图有真相,请看图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

换水的频率是 ?  发表于 2013-10-6 15:02
技术贴,好贴,学习中  发表于 2013-3-30 11:57

本帖被以下淘专辑推荐:

教训:
我水插出根相当成功,可是假植后出问题了,小苗大多相继离我而去,又一次受了点小小的打击,看了喝管家的扦插帖子后终于明白了,原来假植刚开始要保湿而我没有保湿今年继续实践,希望成活率上升,我是新手以上仅供参考。

能私信一个喝管家的扦插贴地址吗。。最近在学习扦插小铁。谢谢。  发表于 2014-5-30 00:41
学习了。。。  发表于 2013-10-6 15:03

插活的不多几棵有的已经远嫁他乡,目前还有几棵我自己留的,发图给你们看看吧,先发一棵明天拍其他的。有图有真相吗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
哇。。。一变N
学习了
恭喜哈,真不错,这么多
好厉害啊
都好厉害啊
水插真的很好用
不错,我昨天也网购了一棵,不过要22号才能发货的.

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 16:01 , Processed in 0.099846 second(s), 37 queries .