踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

网纹草扦插求教~

菜鸟刚开始养花~

朋友剪了2支网纹草给我,请教下该如何扦插?需要晾干伤口 还是可以直接放在水里水培先长根啊?。。先谢过
可以直接放在水里水培。。很好发根的。。温度适宜的话15天左右就可以了。。以前我水培过。。全部成活的。。

我也试过,  发表于 2013-6-26 16:38
  有点像药材,金线兰。
最好先水养生根。这东西很喜欢湿润的。一晒一干马上就蔫了。
鸢尾爱 发表于 2013-4-23 19:27
可以直接放在水里水培。。很好发根的。。温度适宜的话15天左右就可以了。。以前我水培过。。全部成活的。。

手欠拿出来晾了下,有焉了迹象,软软的。。。还能拯救伐?

漆园弟子 发表于 2013-4-23 19:59
最好先水养生根。这东西很喜欢湿润的。一晒一干马上就蔫了。

拿出来晾了下,马上焉了,不知道还能缓过来不。。晕
那年一二八 发表于 2013-4-25 17:54
拿出来晾了下,马上焉了,不知道还能缓过来不。。晕

以前我犯过类似错误,据我的水平和经验看,蔫了几乎就算没救了。网纹草我现在扦插,水养生根后上盆,都要用塑料薄膜或是玻璃瓶子扣起来的。

还有个疑问。。我看人家的网纹草都竖着着长,朋友送我一盆白纹匍匐着横向长的,好另类啊。。  发表于 2013-4-26 00:46
漆园弟子 发表于 2013-4-25 21:25
以前我犯过类似错误,据我的水平和经验看,蔫了几乎就算没救了。网纹草我现在扦插,水养生根后上盆,都 ...

又修了下放回水里试试,死马当活马医了,悲催的,多谢指教,学习了。。。
人人都说好养,感觉这个水培不是很好生根的.我的快20天了,才有出根的现象.以前土插的倒是活了.但是不长.不死不活我,我的也是横着生长的,估计是品种上的问题吧.

我放土里怎么都焉了呢,555  发表于 2013-4-26 11:07
手上有一盆,正学习插

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 06:56 , Processed in 0.070349 second(s), 31 queries .