踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

播种的四季海棠又给惊喜,总结一下今年播种的四季海棠

最近两年开始自己播种四季海棠,杂交的种子都是自己收的,没有买过,曾经分享过花友的皇后种子,但播出来的也有好多种,有兴趣可以看我以前的帖子。
今年更是惊喜不断。
首先,本来开得成了球的一个杂交品种开出一种相当艳的花形,最近又出来一个新品种,居然带条纹的花瓣,这是我头一次见到这样的四季海棠,拍照的这一朵是一朵里包含两朵
下面先欣赏一下

这样就能清楚的看出一朵里包着两朵

下面这朵一朵里不止包含两朵了,包了无数朵了,结果当然是开成球了,这样的种出很多

下面再发几个一朵包无数朵的,开成球的,这是去年种出来的

下面也是今年种出的新品种,也有一朵包两朵的

下面是单瓣自交种出来的,居然能出重瓣,但花形不尽人意,希望下一代里面能开出比较好的花来

下面是上面花的母本,这个因为放在连散射光都不充足的厨房里,开出颜色比较淡,水粉色,如果光照正常,颜色和上面的一样红
这个品种是相当不错的单瓣品种,花特别大,叶子也大而且植株都是很直很壮的,下边的这棵因为一盆里插了很多品种,把它给挤弯了

下面的是放在散射光相对充足的地方,但没有直射光的地方,颜色也不算浓,但比上面的浓很多

下面的这个也是一个大的粉色的品种,也是种出来的,因为种出来只留这一棵,只有一种花型,它和母本一样,一点变异也没有,以后再种多留几棵,看能不能出新品种
这个品种虽然花色不错,花也挺大,这个是刚开的母本还有比这个更大的,但它的株型和叶子的形不如上面红的漂亮,一棵花不能只看花的型,还要茎和叶

下面的这个也跟着凑热闹,也开出有点条纹的花来了,没经过杂交,自己还变了

]正常花型和花色应该是下面这样的

下面是新插的三棵小苗

有很多花友看了我帖子都想种,大家要有心理准备,很难种出和母本一样的四季海棠,反正只有那个最大的水粉的是没有变,但我只留了一棵,不代表开不出其它品种,再一个,它播种还是有难度的,不像其它花卉种子比较大,有兴趣的TX可以看看我播四季海棠的帖子,借鉴一下,如果大家有更好经验也给留个言,交流一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

高人呀!我播种的20个一个都没出,打算明年再来过  发表于 2013-5-31 14:31
我刚播不久,球根,四季,丽格都有,最大的才出两片叶子,这货确实小,拉扯大不容易。  发表于 2013-5-31 13:14
播了五粒丸粒化的种子,出了4个,其中两个好好活到现在,但是总不怎么长,3月播的到现在才5片叶子。  发表于 2013-5-30 19:07

评分

好漂亮呀,重瓣的都太漂亮了。好喜欢。

我以前养过,死了。

求楼主分享枝条插杆

哪可买到重瓣的,市面上看到都是单瓣的。

想起我好久以前也有这样重瓣品种.花开的时候满满的花朵 别人还以为是假花呢

还有重瓣的?第一次看见啊!

又见楼主的美貌重瓣四季海棠,求交换啊!

好漂亮的海棠,我今年也播了种子,是单瓣的,长芽不错呢

楼主这位小朋友真是能干呀!有才