踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

矾根夏天怎办?

4月份去**买了颗矾根--好莱坞。。。刚开始还行。。但最近新芽老是焦枯。。不知道怎么回事。。。是天气热了,还是根部出现问题了。。。。杭城现在室内又闷又热。。。。南方看别人都是地载的,,活的很好。。可我住在六楼。太阳直射地厉害,没办法地载。。。。。。。。。而且矾根养的人好少的。。希望养过矾根的花友能帮忙解决一下问题吧。
我也是第一年养,随盆有一张种植指南,上面说夏天要放在没有太阳直射的地方,冬天需要放在室外低温才会在春天开花

我现在放在北面露天,只有下午4-5点的散射光,陶盆种的,土干了就浇透水,目前看上去还不错,有一盆还继续开花中

矾根的色彩很多,观叶为主,种植不难,一楼正解
我家是都放在只有散射光的地方,状态还好
学习呢。
跳跳虎跳跳 发表于 2013-7-5 08:19
我也是第一年养,随盆有一张种植指南,上面说夏天要放在没有太阳直射的地方,冬天需要放在室外低温才会在春 ...

晚上我挖出来看看。。是不是根出问题了。。我也是干透浇透的。。一直放在室内。。
矾根是阴性比较强的观叶植物,特别是高温季节,一定要遮阴。供水量加大,干透浇透不适用于矾根。
拥俗 发表于 2013-7-5 18:20
矾根是阴性比较强的观叶植物,特别是高温季节,一定要遮阴。供水量加大,干透浇透不适用于矾根。

恩。。那就是要保湿了吧。

是哒  发表于 2013-7-5 21:17
各位,本人惨痛经验,千万别让矾根太湿,只要一有积水,立马就焉了,还会干枯,心疼死我了。夏季一定要控水,那家伙很耐干的,但不耐湿!

发完了才发现是坟贴啊  发表于 2016-7-26 15:41
严重同意!!!剪断时间雨水太多,地栽的有几棵种在地势相对低一点点的地方,结果叶子一点点枯了,而种在地势高些的几棵长得还挺好。同样都是没什么直射光的。  发表于 2016-7-26 15:40
6盆全挂了,今后再也没勇气养这个了,我就奇怪了,有些人说很好养的,不知可否吝惜赐教!  发表于 2013-9-11 12:37
赞同 要度夏一定要见干见湿 夏天浇太多水死得更快  发表于 2013-9-10 23:46
我的也是养死了,命最长的也就活了3个月,;都是枯着枯着就没了的,到底要怎么养啊,土方面有什么要求没有

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 20:45 , Processed in 0.066158 second(s), 35 queries .