踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

喜欢种日日春的朋友要注意吖,种春一定要用大盆~!

@chw  请帮我看看,这要怎么修剪。现在换盆可以莫?????
      为了种垂吊日日春,特意买来小巧的吊盆。本想着,16CM就足够了,它还能长多大,能横多宽。。。~!

事实上,是我经验不足吖。

现在,春春已经进入开花的阶段,每天都可以开花不断,就是因为当初我选盆错误。几乎误了春春吖。。。

春春在炎热的夏季,每天需要大量的水,因为盆小,泥土有限,搞到春春每天早上,被太阳一晒,就会低下头。真是花儿也谢了~!

看看本来好好的春,是多么的秀气~!

每天早上看到的,确是这样滴。。。。。。

现在起身的第一件事情,就是把春搬下来,然后浸盆。到了下午4点以后再挂出去。。。。。

PS:春春是多年生的,在广州地区,冬季能安全越冬。
          所以,用大盆,不会浪费。而且能有更大的空间给花花越冬,来年更好翻盆施肥。开花更多。

现在我就悲哀了,不敢换盆,不敢施肥(因为跟满满都是,怕烧死了),只能用营养液,淡肥薄施。

所以,朋友。种春春一定要用20以上的盆。而且一盆一棵足够。。。足够啦~!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

小春绝对是个好同志。

勤勤恳恳的开花不断的好同志  发表于 2015-4-6 11:28

我五月份播的 现在也开啦 不过植株不大 还窝在个小盆里呢 日日春不知道能在长沙过冬不 能的话就继续换大盆咯

谢谢楼主以身试法啊

木格 发表于 2013-7-6 10:27
我五月份播的 现在也开啦 不过植株不大 还窝在个小盆里呢 日日春不知道能在长沙过冬不 能的话就继续换大盆咯 ...

长沙的冬季还是蛮冷滴。我也不清楚~!
回复 支持 1 反对 0

大板 发表于 2013-7-6 10:20
小春绝对是个好同志。

总体还说还是不错。浸盆就会恢复。
回复 支持 0 反对 1

我一盆就种了两颗,刚开花现在还挺空的,以后就不知道了

多年生的啊,北方露天都是一年,不过开花能开到冬天.

鱼跳跳 发表于 2013-7-6 10:36
我一盆就种了两颗,刚开花现在还挺空的,以后就不知道了

我的是16小盆,一棵。阳光充足。这个月开始出现这个的情况~!
回复 支持 0 反对 1