踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

定名 《澜月台》 封贴

右上角电梯直达  
一、露台原始状态 。。。。。。1楼

二、设计方案 。。。。。。。。52楼

三、材料上楼 。。。。。。。。108楼

四、水池水电示意图 。。。。。126楼

五、开工大吉 。。。。。。。。135楼

六、完工封贴。。。。。。。。232楼

两年前一个偶然的机会走进《庭院时光造园论坛》,坛主是一位浙江金华的园艺界知名设计师赵宏,赵坛主为人随和热情,免费为花友们设计花园,
圆了好多花友的花园梦想。从庭院时光慢慢又发现了藏花、踏花、陌上花等园艺论坛,我像大家一样被彻底征服。

以下是赵坛主 免费为花友设计过的花园

以下是赵坛主 自己的露台花园

两年来从给家人做思想工作到卖掉了自己原来的房子,费尽心思的天天看楼盘、跑中介,,(此处省略十万字),,,终于买到现套比较心怡的房子,虽然露台面积小了点但我和LP大人还是心喜若狂呐,,(此处省一万字),,,哈哈,截至今天室内开工已经一个星期了,因《庭院时光》赵坛主出国学习未归,所以露台一直等赵坛主的设计施工图,今天开贴分享造园过程,欢迎各位朋友多提宝贵意见。

强烈推荐各位花友去学习和分享经验, 在百度搜院时光造园论坛 结果里第一项就是就是庭院时光的新浪博客,打开后里面有庭院时光造园论坛 庭院时光 淘宝网店的地址。

露台南向,东面和南面都能看到河,从十八楼阁楼出去,位置在十七楼主卧室的上面,开发商做过防水铺了广场砖,因迷恋赵坛主 家青石板加耐火砖,所以毫不考虑的果断拆除,遗憾的是露台面积不大,只有二十几个平方,希望在赵坛主的设计下,在各们朋友的指导下,能够做成一个小巧精致的小花园,谢谢各位!上图!

先上露台平面图,下图的最右边的区域就是我家露台了,大约有三十个平方,南面宽,北面窄,门的上方有一块遮雨的地方。

从室内望向露台的门

站在露台上回望通往露台的门

站在露台的最南面向北望

站在露台的最北面向南望

站在天台上拍的小露台全景两张,能看到我正在把原来开发商铺好的地砖拆除,打算比着赵坛主家的铺!!

赵坛主家的地面是这个效果

再发一张我跑了50多公里考察的耐火砖,这种是用来做花池的!

这是赵坛主家耐火砖做的花坛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主,你这砖在什么店里买的?我一直想买,就是找不到地方。我也是看了赵坛主的花园想买这样的砖。  发表于 2013-8-22 10:27

评分

上进度,呵呵,刚才联系了一下赵坛主,要等到8月份才能抽出时间设计,真是度日如年啊,现把露台上最近几天的进度向各位花友简单汇报
露台已经在开发商做过防水的基础上又做了一遍防水,露台防水是个大问题,做不好的话最漂亮的花园也要重做!

本帖子中包含更多资源

x

圆了好多花友的花园梦想  发表于 2013-9-18 13:15
这个管道口就是我家主卧室楼上保温层的出气口,露台面积不大,对我家影响不会大的,更不会影响其他家的!谢谢各位!!!  发表于 2013-8-20 16:51
这个应该是防水层的排气口,不影响楼下的住户,只是防水层里要是有湿气没法排出来。不过,看楼主的屋面不是很大,拆除应该没有问题。  发表于 2013-8-20 14:43
这个是管道的出气口,拆除后影响楼下的所有住户,包括你家里的  发表于 2013-7-25 15:56

本帖子中包含更多资源

x

这个门太小,如果能改造为透光的不错  发表于 2013-9-3 13:55
从这个门进出,太影响心情了,建议LZ果断改造此门!!  发表于 2013-7-25 16:16

本帖子中包含更多资源

x

很随和,真假?能给俺也设计一下小院吗?

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

精彩  发表于 2013-8-29 11:16

未完待续,呵呵,希望各们花友多提宝贵意见!!