踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

八月贴,来个暖心贴吧~~

自从去年进入踏花以后,从论坛里收获颇多。在将近一年的时间里,稍微种出了一点感觉,不敢得瑟。下面都是从踏花的花友里分享来的,在这里特别感谢有这么多热心的花友。希望我交的作业不会让你们太失望。(因为我用的土是由田园土混山泥加一点蛋壳,别觉得我虐待他们就好)。特别感谢踏花里的分享者,尤其是包多肉的分享者,太辛苦了~~~
              废话不多说啦,下面看作业吧,高手轻拍~~

1、@金甜甜 的碰碰香,之前几乎给我虐死了。后来换盆后,算是活过来了,现在还活着,等秋天再繁衍子孙吧

2、@酸梅汤  的爱之蔓,中间因为不懂事手欠,换了一次盆,现在缓回来继续生长了,还比较小噢,不过活了,这是重点……

3、@皮皮xiong2000  的白牡丹,一片叶子,爆了四个头,太欣慰了。可惜跟他一起来的八千代仙去了。不过很谢谢皮皮~~

4、@思绪飘飞  的千佛手,一个信封就分享了五个叶片,四个活了,一个待定。这让我老自豪了,O(∩_∩)O哈哈~

5、@yingke  的小宫灯,大家都很熟悉的大叔,人很好。长寿真的好会长啊,夏天扦插都无压力~(北面阳台噢~)还有一盆宏图没拍照,下次再放上来。

6、@阿蒙之女  的魔南景天,好吧,我养得不太好,之前出去旅游,回来的时候形散了,又不敢晒它,又不能不见光。很忧桑。。。。

7、@暖片 的观音莲,之前收到信的时候,以为活不了了,没想到后来还是活过来了,我就是告诉一下暖片,它活了,养大了以后再交作业~~

8、@木芍药 的虹之玉、玄月,薄雪。芍药人也好好,每次都包的分量也很足。
               9、@1tzzz  的虞美人和太阳花种子,我超爱太阳花,不过地方小,没种出规模。下面的三色堇和石竹我找不到分享者了

还有一部分花友的分享我找不到了、或者被我虐死的如锦晃星、姬珊瑚、牺牲的薰衣草、球根海棠、生石花等等,不说了,说多了都是泪啊。。。。在这里求鼓励吧。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

失手再来  发表于 2013-8-6 18:27
成绩是明显的,要乐呀!  发表于 2013-8-6 15:33
这样我都不好意思啦~~  发表于 2013-8-5 14:51
千手佛那个土都活了 啊`!看的我好忧伤啊~!  发表于 2013-8-5 11:17

评分

有这么好的成绩非常不错了!养的真好。分享者该高兴了!

嘿嘿~~谢谢~  发表于 2013-8-4 20:25

养得很好嘛,加油

谢谢欣赏~~  发表于 2013-8-4 20:26

不错!加油!
(超理解说多了都是泪的部分,不说了,说多了也是泪啊……)

哈哈,还是等到秋天了再尝试吧~  发表于 2013-8-4 20:28

养的不错啊。分享者看到了一定也开心的。

大家都开心最好了~  发表于 2013-8-4 20:29

你养的真的很棒了,我叶插的半年都不见长,我也想分享都没勇气呢

楼主分享到了好多肉肉啊

嘿嘿,一下子没控制住就这么多了  发表于 2013-8-4 20:32

楼主养得很不错呢

谢谢欣赏~  发表于 2013-8-4 20:33

石竹阿石竹~~~

没有种好,只开了一朵,连授粉的机会也没有的。接下来不知道什么时候还会再开  发表于 2013-8-4 20:35

snowy22 发表于 2013-8-4 20:12
你养的真的很棒了,我叶插的半年都不见长,我也想分享都没勇气呢

我之前千佛手分享来也是一两个月没动静的,后来才长出来的。但是像八千代,根都长好了,莫名其妙的叶子就化水了,好失望的。。。。这大概要看植物的情况吧