踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【你若盛开,蝴蝶自来】记2013秋播 ( W16)

我是2013年6月才开始迷上园艺的,是一个完完全全的新手!走进踏花才发现园艺如此美妙,如此讲究,如今这儿是我每天午休时间必看的论坛了。
我在今年6月初和6月底播过二次矮牛(人生中第一次播种),这二次大概播了15粒种子,其中大概有12-13是出头的,也有7-8盆到了假植的地步,但最终因为不会操作,要么没充分见光,要么莫名其妙的就没了。到现在只剩下三盆矮牛,虽不知道最后是否能成球,但毕竟都活了。

自打这几盆成活后,家人都对我有信心,于是学着论坛上的高手们秋播了。2013-8-19,开始了首次秋播,品种大致为:矮牛,六倍利,满天星,角堇等草花。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最新照片:

还未开全的白牛,美声

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【美声】淡紫色  白天最美的样子

晚上的样子

【美声】粉色晨光

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

真好。  发表于 2013-12-14 21:06
我的矮牛第二年没第一年好额、、  发表于 2013-12-14 19:23
是二年生的,第二年开的比第一年更好  发表于 2013-12-14 18:44
矮牛是一季植物还是可以留到第二年?  发表于 2013-12-14 18:42
不错呀,再掐几回就成球了。
长势喜人啊,等楼主的花球开花照

第一次播能长成这样,我很满足了,哈哈,谢谢鼓励!  发表于 2013-9-7 22:43
夏雪儿2600 发表于 2013-9-7 22:07
不错呀,再掐几回就成球了。

谢谢鼓励
加油、我也第一次秋播
6月播种的牛本来有11棵,成人的只有4棵,扣除一棵枝条被我弄断的 2棵徒长的,还有一棵我拼命的剪 没让它开花,希望能成球,大家一起努力,俺也是种牛新手呀

一起努力吧!我现在不怎么剪了。我看书上写矮牛也不要过份打顶,如果品种好,打二次就可以了,一次是长到盆边,一次是长出盆10公分左右。我比较迷信书,也想试试到底对不对?  发表于 2013-9-7 22:25
不错,值得鼓励

秋播第3周

接下来是我本次秋播的品种了。

我在8月19号开始秋播的,看了很多经验贴,特别是时间版主写到长江中下游这一带最好在9月10到20号之间秋播。

考虑到自己是第一次播,肯定损兵折将比较多,因此先播一批6月买的种子,如果出芽率不理想就马上网购种子。

幸好我早播了,果然这批种子出芽不太好,之后我又买了些秋播的新种子,打算明天播下。

8-19的种子也有些出头了,分别是:

矮牛-美声淡紫3棵
美女樱-网友分享
蓝目菊-网友分享(这个也是徒长的厉害,头重脚轻的站不稳了)

下面是同天播的六倍利,来自网友分享,出来的较晚,大概是播后一周半出头的。
不过目前看来长的不错,我每天扔阳台该晒就晒,满天星全被我晒死了,小六好像没有晒死的迹象(我又补买了小六的新种子)

本帖子中包含更多资源

x
我的美女樱从来没发过,难度太高了

今天更新到此,明天上传今天假植的5盆

另外8-27也播了些6月买的种子,目前出了2个矮牛,不知道为什么我的矮牛出芽没问题,问题都在脱帽,无论我手动帮不帮忙,它很难成活,那个种壳像粘住叶子一样。

我现在也渐渐放平心态了,种子最多就手动帮它扫清一下,不再作“外科手术”了,顺其自然.。

这是6月底播的另一棵,一棵已定植开花了,这棵才这么一点,不过今天我也把它定植了。发现定植后长的特别快,一天一个样,二三周就长到盆边了。

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-6 08:30 , Processed in 0.130203 second(s), 28 queries .