踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

羊角椒播种快1个月了,不见发芽(28楼有计仔的指导)

3月初播种的羊角椒,到现在不见发芽。长江中游地区,目前日最低温度8摄氏度左右,最高温度22摄氏度左右。是不是温度太低了呢?到3月底温度已经上升到日均20摄氏度左右了,还是不见发芽。

后来我又用同一包的种子进行催芽,有几个出了白色的根,本来准备挑出来种的,但是发现白色的根都烂掉了,一动就像是豆腐脑一样碎掉了。怎么回事啊,难道是种子有问题?跪求高手解答!

4月初我又弄了另外一个品牌的辣椒种子,看上去比上面说的那种不出芽的那包要新鲜多了,放在室内催芽有4、5天了,目前室内全天温度都在22度或以上,到目前为止也还没有发芽。郁闷。。。。。。。

辣椒发芽时间本来就比较长,要有耐心!保持土壤湿润很重要,我的辣椒也是等了半个多月才发芽的。
broca 发表于 2014-3-25 16:54
辣椒发芽时间本来就比较长,要有耐心!保持土壤湿润很重要,我的辣椒也是等了半个多月才发芽的。

话虽如此说,但也要看品种,一同播种的日本朝天椒都已经长出真叶了。种植环境完全一模一样的。另外我想问,网上的技术文章是不是说的大棚种植啊,我这个是露地种植,那环境和差别大了。
我播了大半个月的的辣椒苗都没出来

me too!  发表于 2014-3-25 21:37
蔬菜一类的作物我都会先催芽再播种就快了!!
菜幽幽 发表于 2014-3-25 17:13
我播了大半个月的的辣椒苗都没出来

哈哈,同病相怜啊!
落篱小猪 发表于 2014-3-25 17:44
蔬菜一类的作物我都会先催芽再播种就快了!!

确实应该先催苗,不过据说催苗出来的以后抗病性会较差。
辣椒种很难出苗,去年我撒种子下去,过了一个多月才出芽,耐心等待吧。
买了个酸奶机,准备催芽辣椒
头像被屏蔽

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-20 16:57 , Processed in 0.180958 second(s), 31 queries .