踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 帮我救救这盆花

网上买回,当天种下浇了点生根水,但一天天无生气,枝条开始起皱,并小部分出现褐色。一个星期时咨询卖家,按卖家建议施一点大肥王。然后感觉一天不如一天,枝干越来越枯,现在有二十天了,前天连最后的芽也变褐了,我该怎么办,请大家帮帮我

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请各位花友帮我看看,还可能活吗
现在不是买裸根的季节 放荫处缓几天看看 月季皮实
蓝叶儿 发表于 2014-4-19 11:51
现在不是买裸根的季节 放荫处缓几天看看 月季皮实

我在广东江门,这二十来天天气以阴天为主,出太阳的日子大约有四五天。现在我需要搬回室内吗?另刚来时枝干都是绿的,但一天天都变褐色了,也干枯了。需要施肥吗?我第一次购的苗的情况也是这样渐渐干枯。这次和上次种植情况一样,出现的问题也一样。谢谢你的回复。

水不够,土看是干得。  发表于 2014-5-5 13:41
苗出现问题时候再施肥等于雪上加霜啊,你这棵应该有点危险了吧,我以前就这样挂了一棵,
目前只有等,少浇水,不施肥,放到阴凉通风处,死马当活马医。月季很好养的,新手进裸根苗(特别是这种商家的裸根大苗,虚根很少)最好是深秋和冬季,那时怎么栽都活; 这段时间最好进商家的带土包装的小苗,收到后基本上都不用缓苗。
落花有益 发表于 2014-4-19 12:35
苗出现问题时候再施肥等于雪上加霜啊,你这棵应该有点危险了吧,我以前就这样挂了一棵,

我这是第二次购月季了,三个月前买二棵,也是这样的情况,一棵都没活。想着郁闷接着又买,还好另二棵活了,只有这棵又出现第一次的情况。伤心。
栀子河 发表于 2014-4-19 12:42
目前只有等,少浇水,不施肥,放到阴凉通风处,死马当活马医。月季很好养的,新手进裸根苗(特别是这种商家 ...

要早进这个论坛就好了,多请教你们这些高手,多学习取经,就可避免重蹈覆辙了。谢谢了。
菊逸轩 发表于 2014-4-19 12:54
我这是第二次购月季了,三个月前买二棵,也是这样的情况,一棵都没活。想着郁闷接着又买,还好另二棵活了 ...

我也喜欢月季,家里现在有4盆还在缓苗中,叶子都掉光了,也不知道能不能活

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
以后买带土的小苗、中苗吧

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-8 18:41 , Processed in 0.053144 second(s), 25 queries .