踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

迷迭香,我根你杠上了,养不活继续养。

迷迭香养了多次(五次)、多年(前后大概三年)养的最久的一次一年,不知道为什么每次都没养多久就干枯死了,这两盆是刚(原土+沙)移栽一周的,移栽前长的绿油油的,现在就这样了,请教各位如何进行处理改善,谢谢指导!!(本地:武汉,气温:30上下)

另一盆也开始干枯了,以前移栽的顶端大概5公分是青的,下部就是这样干枯的,度娘也看了很多次,不知道要如何施肥,施什么肥,才能搞定它,请各位帮帮忙,让我养好它。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

会不会是土不透气闷死了  发表于 2015-3-9 12:04
我的迷迭香还没发芽呢,帮顶
nn-zhang 发表于 2014-5-28 19:46
我的迷迭香还没发芽呢,帮顶

谢谢!!我是真的想把它养活啊。
你真能沉住气 都失败这么多次了 才来论坛
怕冷又怕热的东西,武汉不好伺候吧。要是当一年生的养也许能好些,每年扦插,避开最热的时候。
小简单 发表于 2014-5-28 19:52
你真能沉住气 都失败这么多次了 才来论坛

刚加入论坛,看到有这个版块,赶紧上来问问,我不养活它誓不罢休,谢谢指导!!
买来就这么大苗吗   感觉还是小苗好缓苗  适应性强
缺水,干死了
vermeil 发表于 2014-5-28 19:57
怕冷又怕热的东西,武汉不好伺候吧。要是当一年生的养也许能好些,每年扦插,避开最热的时候。

的确不好 养,花了很多时间心思就是没搞定,每年买,今年看见有地栽的直接移栽试试,结果还是这样,让我倍受打击啊!但我一定不放弃,即使每年买我也认了!!因为我就是喜欢你——迷迭香

可以扦插的啊,楼主试试买回来活的时候就多扦插备份,自己再研究它的习性,比如避开热天移植,这个可以长很大的……  发表于 2014-5-28 21:14
楼主加油!我也买了迷迭香,两月了,同时买的其他的都蓬勃起来,就它,还羞答答的,长得好慢啊!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 20:15 , Processed in 0.139457 second(s), 28 queries .