踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

雅乐之华 VS 雅乐之舞 / 金枝玉叶

这盆雅乐之华是最心水的肉肉之一,冬天从花卉市场30一盆买回来,买回来后在论坛搜索养护知识,看到有人说这是药水泡过的,当时半信半疑。我一直把它放置在南阳台,大概1周浇水一次。如今入夏了,顶部长出了绿色的叶子,让我更加怀疑药水的问题。给大家上些图比较看看!
2月底)
买回来的小粉叶还很少

5月初)
小粉叶已经长得很饱满了,看起来像花一样。也是因为我发在朋友圈的图很美,身边很多朋友都去花卉市场买了一盆。

5月底)
样子依然美腻,为了让它均匀受到光找,我会经常给盆调整方向。不过已经陆续有发绿的叶子在顶部长出来了。

6月中)
这张昨晚拍的,有点黑。但是很清楚能看到新长出的绿叶,越来越多。。。粉色的夹在中间。怪怪的吧~~

大胆预言一下,下个月这一盆就彻底绿了吧?我只想说[致它们终将逝去的青春]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
头像被屏蔽
这个帖子把所谓的雅乐之华曾经华丽丽的容颜黯然消逝的过程展现得很清楚,所谓有图有真相,真相面前不得不佩服国人造假的能耐。
30块啊,太贵了,15块合理。。
这东西就是浇灌了除草剂的金枝玉叶,之前我还发帖怀疑个这个品种。。
现在看来确实是中国人最新培育出的新品种。。
我就对金枝玉叶很心水,去年冬天朋友家掰了几个枝条回来,今年长的太好了。上次买肉凑包邮又买了棵雅乐之舞,觉得也很漂亮!
我的也是这样,新长的叶都是绿的,被骗了
忽然在想,如果咱们也搞点除草剂像硫酸亚铁一样没事儿施施,它不就能一直保持这个美貌样子了?

有道理。。家庭还是小心点好。。。  发表于 2014-6-13 08:34
问题是除草剂毒性强,不适合家庭使用。否则我早就用了。  发表于 2014-6-12 21:30
一见钟情 发表于 2014-6-12 11:17
这个帖子把所谓的雅乐之华曾经华丽丽的容颜黯然消逝的过程展现得很清楚,所谓有图有真相,真相面前不得不佩 ...

说的是呀,感慨和遗憾之余。。。我特想知道他们怎么弄的?我要是也有那样的药水,能不能再给它泡回来啊?甚至整棵都泡成粉色的,那多好看啊?哈哈
蒙古海军上校 发表于 2014-6-12 11:21
忽然在想,如果咱们也搞点除草剂像硫酸亚铁一样没事儿施施,它不就能一直保持这个美貌样子了?

想到一起了,求方法。。。另外,你去实验小白鼠先!
小胖娃 发表于 2014-6-12 11:18
30块啊,太贵了,15块合理。。
这东西就是浇灌了除草剂的金枝玉叶,之前我还发帖怀疑个这个品种。。
现在 ...

我们这都是这个价格。。。后来我同事买到的由于长期不见阳光,长得半死不拉活的一盆也30。。。。。。。。。。。。。肉肉被炒得太厉害了,最普通的普货都是10块,小花盆都是20+,买不起了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 07:04 , Processed in 0.120318 second(s), 28 queries .