踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 自爱己

简单说说 宿根太阳花扦插的那些事~!

zbswgd 发表于 2014-6-24 23:04
感觉宽叶是株型好一些 不那么容易倒伏.
针叶的..唉 说多了都是泪..张牙舞爪...
我准备回头全部翻盆.找深 ...

其实,只要开花后,你将枝条在中间掐断就可以,这样它的分支就会多,而且枝条不会太长。

如果你用深盆,根部照不到阳光,浇水后,很容易就烂。

回复 支持 1 反对 0

自爱己 发表于 2014-6-24 23:09
其实,只要开花后,你将枝条在中间掐断就可以,这样它的分支就会多,而且枝条不会太长。

如果你用深盆 ...

就是长的太快啊..也不知道是不是底肥放多了..
也不陡.枝条粗壮.就是抽的太疯了..
白天都挂外面晒太阳.前几天都是晚上下雨,没来得及搬进来..
两个长条盆种的.每天搬上搬下累死..
最近阵雨不断啊.我在东莞,相比楼主在广州也一样.

zbswgd 发表于 2014-6-24 23:30
就是长的太快啊..也不知道是不是底肥放多了..
也不陡.枝条粗壮.就是抽的太疯了..
白天都挂外面晒太 ...

管他刮风下雨,我都不搬进室内。

最近下雨,我都好久没有浇水了。雨水滋润,太阳花的确长得飞快。宿根的我都修剪了好几次枝条了。

那些种子播的太阳花,虽然现在还是小小的,我也一样放室外,不管它。放养,一天一个样~!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

也很有活力。  发表于 2015-12-5 16:17
回复 支持 0 反对 1

好喜欢楼主家的太阳花啊,太阳花里的重瓣很漂亮,和玫瑰有的一比

看到楼主的太阳花,就想起我那被贼人端走的那盆养了N年的宿根重瓣太阳花呀!!害得我又在网上网上买了10多种太阳花,花虽便宜,但要10元运费,为了划算想着就着邮费再添置点啥,要不然太对不起10元的邮资啦,结果就买了些本来没有想买的植物一堆,还好说免邮,付款100多后,还觉得自己赚到啦!赚到个啥,赚到了10元的邮资费!

哈哈,爱花之人都一样,为了省运费,拼命买这个那个,最后是比亏还亏。你要花进去更多的经历才能对得起你买的那些近百元的花花草草。  发表于 2015-12-5 16:19

不知所谓 发表于 2014-6-25 01:47
看到楼主的太阳花,就想起我那被贼人端走的那盆养了N年的宿根重瓣太阳花呀!!害得我又在网上网上买了10多 ...

本来也想克制自己,今年不买。但还是忍不住,前后已经买了4次。哈哈

我是你的粉丝哦,又追过来了

我也快成了你的粉丝了,帖子一楼一楼的看,谁叫你的太阳花种的这么好,谁叫你的帖子开的这么详细,深入人心呢。  发表于 2015-12-5 16:20
哈哈,种太阳花都能有粉丝。我、、、、、表示惊呆了。  发表于 2014-6-25 12:54

我上周末也插了一两平米的地,结果天天下雨呀,那地都是比较黏糊的土,不知道会不会烂哦:@

菜幽幽 发表于 2014-6-25 12:54
我上周末也插了一两平米的地,结果天天下雨呀,那地都是比较黏糊的土,不知道会不会烂哦

地栽不怕,雨水会很快流走的。接下来的几天,就算不下雨,你都不用浇水了。

我也扦插了一些重瓣的,天天下雨,连水费都省了。

这个是多年生花卉吗