踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

酢的成长记录9.20

自去年发现论坛后看到vv、色色的酢楼,彻底沦陷了,今年中毒一样收集了好几十种,要不是家里地盘实在紧张了,估计还停不下来的。这是自己亲手折的一部分小盒子,拿出存放球球正好,,新手(再加“穷”),所以能收集到的球都比较小,别鄙视我~~~保不准明年我也能成大户~~昨天色色女神开了个酢楼汇总贴,竟然发现我是目前第一个建楼的(可能有还未发现的同学),趁中午休息,必须把帖子整理一下~~
先列一个简单的流水账:6.23  种下的高个,这家伙和我一样迫不及,种了一棵,其他两个不敢种了,毕竟天气这么热,还是留种要紧...7.26  三颗高个都种下了,用了两个酢盆,把两颗大的初恋和一个迷小的都种一盆里了,期待爆盆的节奏。
7.27  今天没忍住,又把小三叶种了,两个球,感觉不是一个娘生的,成长的差价这么大,先把大哥种了,不知道能不能安全度夏。
8.7    前后又陆续种下了几种,还没来得及拍照,等出芽了再补吧  貌似有大饼、星星、粉爪子、鱼藻、小橘饼、黄双色爪子...让我想想,好像就这些...
8.21  阴阴雨雨半个多玉,浙江今天终于见太阳了,之前种下的几个娃也算是发芽, 28-30楼有更新,高个已经开始有点小爆花的感觉了,赞一个~
8.24  新买了近摄接环,20几块钱的东西效果杠杠的,从此我不会就爱上了微距下的花花草草吧...顺便又埋下了几种发芽的:绒毛、伊丽莎白、三文鱼、白伞骨、黄金岛、紫白芙蓉。
8.31  又是周末了,赶紧来拍拍花花草草,其实种下不少了  没发芽的再等等,芽太小的也等等,到头来就拍了三四种,50-52楼更新大饼、小橘饼、鱼藻什么的~~下周继续
9.1   这几天太开心了,陆续收到了大叔、远远的远、色色几个天南地北寄来的花花,远家的肉肉这边就不细说了,色色大大赏赐的酢好几种芽都很长了,今天晚上种了三种,品种有早恋、夜香、burki。赶紧长大吧~~9.4  初恋终于要开花了,可是花苞好小啊,要开多少才能开爆,感觉比去年的花小多了,PS:小三叶果然长了三片叶子~~
9.5   初恋初花,太喜欢这个品种了  哪怕你这么小的花依然很美丽,可惜照片都拍糊了,太热,懒得再拍了,只当是朦胧美吧~~9.20 最近太懒了,天气也不好,都懒得拍,今天难得好天气,酢们还算给面子,可惜现在开的品种太少,和大户没法比啊,将就着看看...更加64-67楼
未完待续~~
建议直接点击只看作者一楼先放两张高个的花镇镇楼~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

灰灰的背景好赞!  发表于 2014-9-4 18:04

评分

二楼必须放初恋
6月30日种下的,期待你小清新的表现
8.25近距下的小初恋
9.1小家伙有花苞了~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我的更深~~o(>_<)o ~~  发表于 2014-9-4 18:05
学习知识啦  发表于 2014-7-26 16:16
色色都这么说,那看来是真种深了,要不挖出来加点土?  发表于 2014-7-12 22:14
种的太深了啊,初恋比较贴地,种植高度最好离盆沿近一点  发表于 2014-7-12 22:09
好眼力  发表于 2014-7-12 11:10
芽在盆中间偏右  发表于 2014-7-12 10:54
回复 支持 2 反对 0

星康吉鳗 发表于 2014-7-12 10:51
第二个:初恋
6月30日种下的,十来天过去了,终于冒芽了,期待你小清新的表现!!那个小绿点看到了没,考验 ...

你的老婆是你的初恋啊ˊ_>ˋ 看到苗了

我是我老婆的初恋~~~~  发表于 2014-7-12 11:00

呵呵,我的高个已经一扎高了。一起种的还有星星和吉氏,都出来了。

还以为就我的比较特殊,今年发芽早,没有想到你都开贴了

@ocean1979最羡慕地主了→_→  发表于 2014-9-4 18:06
怎么一个品种种这么多,你地盘好大,羡慕  发表于 2014-7-12 20:47
我去年初恋就没有出来,弄的这个品种在我家绝种了。  发表于 2014-7-12 20:35
我的十棵吉士都出来了,高个六出三,种下去大概一周。  发表于 2014-7-12 20:25
我的吉氏和初恋死活在土里不发芽  发表于 2014-7-12 11:20

ocean1979 发表于 2014-7-12 11:08
呵呵,我的高个已经一扎高了。一起种的还有星星和吉氏,都出来了。

还以为就我的比较特殊,今年发芽早, ...

我就种了两颗,其他还没敢种,还有大饼、星星、小三叶 都发芽了,太热了不敢种啊,其他两个高个芽被我掐了又长出来了

论坛里的几个大大都说没事,他们也掐的,所以我也掐了  发表于 2014-7-12 11:57
挡不住就种下去吧,掐的多了也影响开花的  发表于 2014-7-12 11:17
回复 支持 1 反对 0

等待中

我的高个别跟楼主长得差不多大了。但是初恋我不敢种

挂了大叔给报销么~~~  发表于 2014-7-22 13:09
种下去试试嘛!  发表于 2014-7-22 12:14

依花依草 发表于 2014-7-12 14:00
我的高个别跟楼主长得差不多大了。但是初恋我不敢种

我也就种了一颗,留了一颗保种,哈哈
回复 支持 0 反对 1

我的一个都没醒呢 哈哈

初恋不是株型小比较贴地吗,会不会土太浅了

今天我的星星也刚刚种下,之前芽芽白白壮壮的,我给掐掉了,然后过段时间又重新长芽芽了,都是绿色的了,看它那么急迫我就给种了  发表于 2014-7-13 15:23
不是吧,感觉差不多了  发表于 2014-7-12 20:48