踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2014, 小8掉进了酢坑-2015.2.15更新

对于刚入酢坑的人来说,找张镇楼图真的很难呐~~~

不多说(后来发现说了很多),看看我的清单吧。

大多数是TB上入的,也有很多是分享来的。这还不包括去年已经种过的九种。如果要求和的话,估计得有50种了

我要向VV学习,盖个超级高酢楼(楼主你是在做白日梦吧)。不管怎样,一步一个脚印,记录下我的酢坑之旅,N年后回过头来看,姐也曾经为酢痴狂过。
2014.7.15. 1. 高个            花
                  2. Caprina       花

2014.8.9    3. 小橘饼        花
                  4. 星星           花

2014.8.18  5. 玫红长发    花

2014.8.31  6. 鲑鱼色芙蓉   花

7. 黄长发          花
                  8. 白色芙蓉1  花
                  9. 白色芙蓉2   花

2014.9.6    10. 椰香酢       花
                  11. OB Rose     叶
                  12. OB large form 花
                  13. 藤双色  花
                  14. 纤橙 叶
                  15. 初恋 花
                  16. Spring Charm Orange 叶

2014.9.13  17. OB Blush 花
                 18. OB sunset 花·

2014.9.20 or 2014.9.27?
                 19. 双色冰淇淋 花
                 20. OB pink champagne 叶
                 21. OB Peach&cream red 叶
                 22. Spring charm yellow 叶
                 23. 鸡毛菜 叶
                 24. 未知小球1 叶
                 25. 未知小球2 叶
                 26. 未知橙色OB 叶

27. OB high pink 花
                 28. OB sunglow 叶
                 29. 疑似OB peach 花

30. OB blush 第二盆3小球 叶
                31. OB Twilight 叶
                32. 桃之辉 花
                33. OB Coral 花
                34. OB high yellow or high pink? 叶
                35. OB Elizabeth 花

36. OB Damask Rose 叶
               37. 凸面酢  叶
               38. OB Baroux 叶
               39. 未知球*3 叶
               40. 未知球*1    叶         
               41. 未知球*1 叶
               42. 未知球*1
               43.OB pring charm pink 叶

44. Namaquana 花

45. 巴西粉白 叶
               46. 巴西紫 叶
               47. 奶油白蝴蝶 至今没发芽,估计没戏了
               48. Livida (埋在34号盆里)
               49. 未知*1
               50. 未知*N(埋在6号盆里)

截止2014.11.25,所有酢球全部入土。居然凑了个整数。

为了纪念开贴,附送朝颜一朵,楼主脚的有种阿凡达的范儿~不过楼主就是很容易YY,比如看到城堡的暴风雨就想到吸血鬼神马的。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我陷得越来越深了。。

挺住啊,坑友  发表于 2014-7-15 21:46

果然很疯狂啊

冲动是魔鬼啊>..<  发表于 2014-7-15 21:45

我跟你一样疯,点了一下,不下70种,初恋,混芙蓉,绒毛丽花,caprina,都 醒了,已经把初恋和芙蓉种了一半,跟你一样,因为便宜又多就先种一半,那些只一个的就没舍得拿来 实验。

欢迎掉坑。。。纸标签风吹日晒就卷边掉下来了啊。。。当心别弄混了品种

1,别混了标签。
2,注意防治蚜虫。
3,别忘记浇水,那货不是肉肉,。。。
4,但是不要太湿。。。
5,注意麻雀!麻雀!!!!!

我血泪的教训啊!!!!

好像还挺好管理的,比月季好管理吧?  发表于 2014-9-11 22:23
带着口罩,放在窗外,对着窗外喷。。。 应该还好吧。。。不过做妈妈总是谨慎些好  发表于 2014-9-2 08:33
浇水还是见干见湿,不干不浇,浇水浇投。。。蚜虫不靠农药的话就靠人力抓了。。。  发表于 2014-8-23 09:00
蚜虫怎么防呢~不敢用药啊~~预备做妈妈(>^ω^<)  发表于 2014-8-22 21:07
我家要是进了麻雀,就逮住火锅了吧  发表于 2014-8-22 21:06
小格酱~浇水要浇透吗  发表于 2014-8-22 21:05
麻雀!麻雀!想kill them!!  发表于 2014-8-22 09:38
那我去年是幸运的吗,只有一盆芙蓉一点点虫,喷了药之后就好了,其他几盆都健康生老病死了  发表于 2014-7-16 08:18
对。。。不在这个世界了  发表于 2014-7-15 23:45
酢被虐的很妖孽。。。  发表于 2014-7-15 23:31

小格_Glare 发表于 2014-7-15 21:32
1,别混了标签。
2,注意防治蚜虫。

恩恩,去年11月底才种,没有什么虫子,现在天热,一定要防虫!

我的酢是冬春的时候爆发的。。。  发表于 2014-7-15 22:11
回复 支持 2 反对 0

浅色夜游 发表于 2014-7-15 21:28
欢迎掉坑。。。纸标签风吹日晒就卷边掉下来了啊。。。当心别弄混了品种

恩,晚点买只细点的油性笔,之前买的塑料标签可以插起来了
回复 支持 1 反对 1

小小国宝 发表于 2014-7-15 21:27
我跟你一样疯,点了一下,不下70种,初恋,混芙蓉,绒毛丽花,caprina,都 醒了,已经把初恋和芙蓉种了一半 ...

我已经觉得我种不下了,小小一个阳台族

天冷了放室内才麻烦呢,阳光充足的地方不多啊  发表于 2014-8-14 22:26
我妈家也有个天台,可是我难得回老家一趟,╮(╯▽╰)╭  发表于 2014-7-15 23:11
我也是,阳台族,放不下是肯定的,我打算秋天弄回娘家,种顶楼,有全日照。  发表于 2014-7-15 22:00
回复 支持 1 反对 0

小格_Glare 发表于 2014-7-15 21:32
1,别混了标签。
2,注意防治蚜虫。

忘记浇水是几个意思。。。。。。。。

我冬天就养了酢跟肉,然后肉肉们被虐的很妖艳,然后酢。。。。。。。。。。。。  发表于 2014-7-15 23:29