踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

建座小楼,记录我的酢

今年看了VV的帖子,迷上了酢。
于是,各种分享,各种转让。
等回过神才发现,已经有好多啦。
再接着各种屯盆,各种屯土。
今天终于整理好了,好累~

6月15日【1】                Oxalis first love初恋

【2】                 高个【1】
             【3】                       Oxalis purpurea white白芙蓉【1】
             【4】                       namaquensis 黄爪子

6月30日【5】                 Oxalis steaorrhyncha高个酢【2】

8月10日【6】                       Oxalis sp.小橘饼
             【7】                       Oxalis haworthioides 山楂巢
             【8】                       Oxalis simplex 一片心
             【9】                pale pink
             【10】        Oxalis purpurea pink粉芙蓉【1】
             【11】        parama pink 粉爪子
             【12】        爪子【flava】
             【13】        白芙蓉【2】
             【14】        粉芙蓉【2】
             【15】        高个【3】
             【16】        大饼
             【17】        吉氏酢酱草球
             【18】        Oxalis obtusa sp. pale color

8月15日【19】        Oxalis obliquifolia yellow黄斜花
             【20】        Oxalis glabra  桃之辉(粉红)
             【21】        zee
今天终于忍不住埋球了,刚刚好,工作量太大了,下次再也不拖延了……
9.3   【22】        棕榈酢1
        【23】        棕榈酢2
        【24】        大饼
        【25】        桃之辉
        【26】        Oxalis gracilis橙色纤茎酢
        【27】        Oxalis nidulans构巢酢
        【28】        Oxalis pocockiae波科基
        【29】        Oxalis commutata转向酢
        【30】        Oxalis purpurea lavender薰衣草芙蓉
        【31】        Oxalis purpurea pale pink浅粉芙蓉
        【32】        Oxalis kaajagdensis黄长发
        【33】        Oxalis anomala小树酢
        【34】        Oxalis polyphylla
        【35】        Oxalis obtusa blush  布鲁斯
        【36】        Oxalis purpurea salmon橙芙蓉
        【37】        Oxalis Compressa Double 黄重 心爱
        【38】        Oxalis Purpurea taru  夕儿
        【39】        Oxalis pes caprae cernua 黄麻子
        【40】        Oxalis purpurea Yellow 芙蓉(黄)
        【41】        Oxalis adenodes阿德诺兹
        【42】        白芙蓉【3】
        【43】        粉芙蓉【3】
        【44】        ob coppery orange
        【45】        Oxalis fabaefolia 兔耳酢球
        【46】        Oxalis obtusa‘Apricot Cream'
        【47】        藤双色Oxalis tenuifolia
        【48】        长发酢Oxalis hirta
        【49】        Oxalis obtusa sunset

评分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

那好吧,明天把它往上提一点( ̄▽ ̄")  发表于 2014-8-16 22:48
初恋属于矮株品种埋球时就不适合深埋,填土神马的不太容易喔!  发表于 2014-8-16 22:40
我是准备等过段时间在填一点土的  发表于 2014-8-16 22:35
初恋,6月就入土啦,好早!!!!  发表于 2014-8-16 22:26
长的挺好,可惜种的有点深了。  发表于 2014-8-16 22:26

评分

回复 支持 0 反对 1

好吧~这已经是在徒长啦,越长越高,没有办法,只能换一个盆啦。

本帖子中包含更多资源

x

LZ的花架好高大上啊。  发表于 2014-10-2 14:41
架子好漂亮  发表于 2014-9-16 21:38
要砍头吗?这种过程还没有做过哇  发表于 2014-8-17 15:22
这么细长是不是砍头重发比较好  发表于 2014-8-17 08:49
这是请教VV之后,才做的架子  发表于 2014-8-16 22:36
高个可以后期填土修正徒长的茎秆~  发表于 2014-8-16 22:27
嘻嘻,架子和花盆彻底抢镜了。  发表于 2014-8-16 22:27

评分

回复 支持 1 反对 0

养了一个半月才长了那么一点点,叶子呐??

本帖子中包含更多资源

x

应该是没怎么晒到太阳,所以就徒长了呗  发表于 2014-10-8 21:25
白芙蓉是这样的?怎么这么长的茎  发表于 2014-10-8 21:20
我的没怎么见光,现在长得好丑  发表于 2014-10-2 14:42
光照很重要,酢浆很容易徒哒~  发表于 2014-8-16 22:28

评分

哦哦哦!!!强势占楼!!!前排关注!话说,看到铝线架子,我想说,我去年买的铝线没用完的那几卷我怎么都记不起来放哪儿了,已经找了好几天,就是找不到!

不够用啊,今年长发款不是又增加了咩~  发表于 2014-8-17 09:02
哈哈哈,有的用就好了哦!  发表于 2014-8-17 08:10
捂脸,我真心是找了快半个月了,从8月初就在翻找,怎么都找不到剩下的那些线搁哪儿了,倒是去年做的十几个架子一直扔在花盆里,可以反复利用~  发表于 2014-8-16 22:45
我回台湾前也去买了一些5米线,我太太说昨天到货了,回昆山后整一些出来试试。  发表于 2014-8-16 22:42
铝线可以做很多东西啊!不光是花架,还可以做一些可爱的小花插,园艺小品等~  发表于 2014-8-16 22:34
我买多啦,看见你的图有几卷铝线的,还以为一卷只有一点点,还想着怎么要25元一卷的,( ̄▽ ̄") 收到后才发现一卷有150米呐,我要用到神马时候才能用完……  发表于 2014-8-16 22:30

还是木有叶子~

本帖子中包含更多资源

x

没,是想等长大一点再填土的  发表于 2014-8-18 19:16
晕。你不把球盖住吗?直接放上面长?还是为了拍照,扒开的?  发表于 2014-8-18 17:46
是的是的,所以我才填了半盆土,想等他长长在填  发表于 2014-8-16 22:50
需要后期填土修正了。  发表于 2014-8-16 22:35

嘻嘻,看到了好面熟的架子喔。

是的是的,这是请教VV之后才做的架子  发表于 2014-8-16 22:37

小橘饼~

本帖子中包含更多资源

x

好的,明天就换盆~  发表于 2014-8-16 22:51
小橘饼如果还没伸根的话,可以再埋深一些,楼主赶紧把土覆盖上吧。  发表于 2014-8-16 22:45
这个也需要后期填土啦~话说这个盆对小橘饼来说,有点偏小~  发表于 2014-8-16 22:36

原来种酢不要把酢球埋在土里啊!

要的,我是看酢长的好长,想要再填一点土,所以才只有装了半盆  发表于 2014-8-16 22:52
要的,呵呵呵。  发表于 2014-8-16 22:43

我楼上这种植物好多,野生的

其实,我后阳台的花盆里也长了好多,每次把叶子拔了,没几天就有长出来了( ̄▽ ̄")  发表于 2014-8-16 22:54
野生的,和花友现在开楼养殖的球根酢,有很大的区别,不仅花期不同,繁殖方式不同,花色不同,就连叶片都有很大的差异啊!  发表于 2014-8-16 22:44